Печенье с шоколадными каплями Инргедиенты: - 75 гр. размягченного сливочного масла - 1 яйцо - 75 гр. коричневого сахара - 75 гр. муки - 1 ст. ложка какао - 14 стакана шоколадных капель - 14 ч. ложки ванилина - 14 ч. ложки соды - щепотка соли - 14 ч. ложки лимонной кислоты Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В миску просеять муку с какао и содой, добавить соль и лимонную кислоту, перемешать. Немного взбить масло с сахаром на низкой скорости, добавить яйцо, еще немного взбить, пока масса не станет однородной, добавить муку и шоколадные капли, перемешать, должно получиться очень вязкое тесто. Мокрой ложкой выложить на противень 9 горочек на большом расстоянии друг от друга, края подравнять мокрыми руками, сверху посыпать шоколадными каплями. Выпекать печенья 12-14 минут, немного остудить на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
*************************
Елочки с секретом Невероятно красивый новогодний десерт. Ингредиенты: Для кексиков: - Мука – 3 стакана - Вода комнатной температуры – 2 стакана - Сахар – 1.5-2 стакана - Какао – 6 ст. л. - Растительное масло – 3-4 ст. л. - Уксус – 1.5-2 ст. л. - Сода – 2 ч. л. - Соль – 1 ч. л. - Ванильный сахар – 1-2 ч. л. Для крема: - Масло сливочное — 250 г - Сахарная пудра — 500 г - Молоко — 5-8 ст. л. - Ваниль - Соль - Пищевой краситель зеленого цвета Начинка: - Клубника (крупные ягоды) Украшения: - Упаковка М&M’s или других драже - Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle Приготовление: Приготовим небольшие кексики. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Приготовим крем. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
********************************
Пирожки из французского теста. Ингредиенты: - Мука — 3 стак. - Сахар — 3 ст. л. - Маргарин — 200 г - Молоко — 1 стак. - Дрожжи - 30г - Яйца - 2шт Приготовление: Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15-20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с картошкой, жареным луком и грибами.
*********************************
Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом как у Ани. Приятного чаепития!
***********************
См. фото альбом:- "Дед Мороз рекомендует..."
Источник -
www.odnoklassniki.ru/group/51547348533387/albums