Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Вкусности от шеф-повара в "Одноклассниках"

Статья опубликована 17 июня 2013

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!НАДО:***Для "теста"500 гр куриной грудки1 яйцоСольПерецСухая (или свежая) зелень, я кладу укроп***Для начинки:По половинке сладкого перца 3х цветов100 гр жёлтого сыра150 гр рассыпчатого творогаГорстка листьев шпинатаМаленький пучок зелёного лука***Для соуса:400 мл помидоров в с/с1/2 ч.л. сахара1/2 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. соли2 зубчика чеснока***ГОТОВИМ:* Куриную грудку размолоть в блендере* Смешать со специями* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут* Коржик должен слегка подсохнуть* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет* Поготовьте начинку* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15 
******************************
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:Ингредиенты:Тесто:- 3.5 стакана муки ;- 350 мл воды;- 1 яйцо;- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)- 0.5 чайной ложки соли.Приготовление:1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).Пока тесто настаивается приготовим фарш:- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);- 350 г лука;- 0.5 стакана воды или кефира;- соль, перец, специи по вкусу.В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.Жарим чебуреки:1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
*************************************
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.Ингредиенты:- курица средних размеров- 2 стакана гречки- сыр- сметана- лук- чеснок- приправа хмели-сунели- соль-раст. масло 1 ст лПриготовление:Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.Посыпать тертым сыром курицу.поставить противень в духовку на один час.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 
*******************************
Стромболи (пицца-рулет) Ингредиенты:- 250 гр. теста для пиццы- 1 чашка томатного соуса- 1,5 чашки моцареллы- 9 кусочков салями- 7 кусочков ветчины- 1 яйцо- ореганДля теста:- 1 чашка теплой воды- 2 14 ч.л. сухих дрожжей- 1 ст.л. меда или сахара- 2 ч.л. соли- 2 ст.л. растительного масла- 3 чашки мукиПриготовление:Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. 
**************************
Торт «Минутка» Ингредиенты: -Яйцо куриное - 1 шт.;-Молоко - 5 ст.л.;-Масло растительное - 3 ст.л.;-Какао-порошок - 2 ст.л.;-Сахар - 4 ст.л.;-Мука пшеничная - 3 ст.л.;-Крахмал - 1 ст.л.;-разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Приготовление: Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаромЗатем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваемДалее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваемВыливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквитТеперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
***************************
Источник - chefpovarok.blogspot.ru/

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Вкусности от шеф-повара в "Одноклассниках"»