Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Шашлыки.часть2.

Статья опубликована 24 сентября 2012

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Смотреть все фотографии (4)

Добавил: Cooking
04.06.2012
Оценка рецепта: 4.3
Комментариев: 1
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде.

Описание приготовления:
В наше время приготовление шашлыка это неотъемлемая часть культурного отдыха на природе. Если вы готовите это блюдо впервые, то лучше начинать именно со свинины, готовить этот вариант шашлыка проще простого.

Как приготовить Шашлык из свинины:

Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из молока, вина или кефира.

Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались.

Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:

свиная шея — 2 Килограмм
лук репчатый — 1 Килограмм
вода — 1,5 Литр
уксус — 3 Ст. ложка
соль — 2 Ст. ложка
сахар — 2 Ст. ложка
молотый черный перец — - По вкусу
мясные приправы — - По вкусу

Количество порций: 4
Рецепт "Шашлык из свинины":
1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.
2. Затем очищаем лук.
3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.
4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.
5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.
6. Подготавливаем плоские шампуры.
7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.
8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.
9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут - все зависит от жара и мастерства повара :) Приятного аппетита!
*******************************
Полинезийский шашлык
Полинезийский шашлык

Добавил: Владимир Иванов
28.12.2011
Оценка рецепта: 4.0
Комментариев: 0
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка
Ингредиенты:

ананас — 1 Штук
бекон — 450 Грамм
куриная грудка — 1 Штук (без кожи )
помидоры черри — 7 Штук
белый рис — 1 Стакан
вода — 2 Стакан
лимонный сок — 1 Штук
петрушка — 1 Штук (сушеная )
соевый соус — 1 Стакан
мед — 2 Ст. ложка
черный перец — 1 Чайная ложка
красный перец — 1 Штук (дробленый )
имбирь — 1 Чайная ложка (молотый )

Количество порций: 4
Рецепт "Полинезийский шашлык":
Ингредиенты:
Сначала поджариваем бекон.
Разогреваем духовку. Разрезаем ананас на ровные половинки.
Нарезаем куриную грудку. Смешиваем ингредиенты для глазури: соевый соус, мед, лимонный сок, черный и красный перец, петрушка.
Отварите рис в воде с лимонным соком.
Насаживаем кусочки на шампуры. Кусочек ананаса, затем бекон, далее кусочек курицы и томат. Выкладываем все шампуры на противень.
Жарить в течении 5-7 минут. Поливаем глазурью.
Жарим ещё 5-7 минут до готовности.
Посыпаем отварной рис петрушкой.
Укладываем рис в ананас. И подаем шашлык к столу.
*******************************
источник - povar.ru/recipes/polineziiskii_shashlyk-113.html

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Шашлыки.часть2.»