СДОБА ТВОРОЖНАЯ (по-светински)
Расскажу вам рецепт сдобы изумительного вкуса! Я пеку такую сдобу, когда хожу в гости, еще не один одариваемый не остался равнодушным!
Фотка моя хоть и давняя, да другой нет)))
110 мл молока 100 г сл.масла 2 яйца 100 г сахара1 ч.л. соли 150 г творога 500 г (!!!) муки 3 ч.л. сухих дрожжей
изюм - опционально по вкусу, примерно 100г
ваниль - опционально по вкусу
Тесто делаем в хлебопечке или месим руками.
В ХП программа Сдобная выпечка(3.50ч.)или Основной режим тоже можно. Корочку ставьте СВЕТЛУЮ, вес 1 кг.
Еще по теме 19 Апр Шоколадный кекс +3 19 Апр Венское тесто тренировка перед пасхой Проба №2 +2 19 Апр Венское тесто Тренировка перед пасхой Проба №1 +3все темы→
В духовке выпекаем после расстойки при 180 град. 30-40-45 мин. до сухой лучины.
Смело можно использовать этот рецепт для пасок.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!!!!
Всем смачного!
Пы.сы. При выпечке в ХП при последнем подмесе вытащите лопатку, тогда не будет снизу "рваной раны".
****************************
Источник - vkusno.mirtesen.ru/blog/43370504518/SDOBA-TVOROZHNAYA-(po-svetinski)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43370504518&bpid=43370504518
См. фото в альбоме "Будет вкусно"