Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рыбные рецепты.

Статья опубликована 28 сентября 2012

Стерлядь, запеченная со сливовым соусом
(2 порции)

PhotoЧто нужно:
800 г стерляди, растительное масло,
Для соуса: 25 г семян кориандра, 25 г зелени петрушки, 25 г черного перца горошком, 50 г соли, 50 г соуса «ворчестер», 0,5 кг томатной пасты, 30 мл винного уксуса, 0,4 кг сахара, 20 г репчатого лука, 40 г чеснока, 1,3 кг крупной красной сливы, 200 г негустого сахарного сиропа

Что делать:
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и соус «ворчестер», добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 мин. при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Вынуть стерлядь из духовки, смазать соусом. Увеличить температуру до 200–220 °С и поставить рыбу в духовку на 2 мин. до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.
****************************

Белуга панированная

Блюда и рецепты рыбной кухни
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Для рецепта Вам потребуются:
- белуга - 1.2 кг
- мука - 50г
- сливочное масло - 120г
- хлебная крошка - 250г
- картофельное пюре - 600г
- соуса тартар - 250г
- лимон - 1 шт.

Куски рыбы промыть, обсушить, посолить, поперчить и последовательно запанировать в муке, растопленном масле и хлебных крошках. Жарить на сковороде так, чтобы не пригорели сухари. Готовую рыбу гарнировать картофельным пюре. Подать с соусом тартар.
Приготовление соуса. Смешать майонез из двух желтков и 150 г подсолнечного масла, с измельченным соленым огурцом, репчатым луком, 6 маслинами и зеленью петрушки. Соус заправить горчицей, черным перцем и перемешать.
***************************

Белуга по-английски

Блюда и рецепты рыбной кухни
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Для рецепта Вам потребуются:
- белуга - 1.7 кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- огурцы - 100г
- каперсы - 100г
- майонез - 300г
- кетчуп - 2 ст.л.
- рыбный бульон - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- панировочные сухари - 40г
- соль, перец - по вкусу.

Белугу разделывают, нарезают порционными кусками с кожей и костями, ошпаривают и просушивают на бумажной салфетке. После этого солят, перчат, обваливают в панировочных сухарях и складывают в смазанный маслом горшочек.
Огурцы и каперсы мелко рубят, соединяют с майонезом, добавляют кетчуп, рыбный бульон, перемешивают и доводят до кипения. Полученным соусом поливают рыбу в горшочке, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают нарезанным полукружьями лимоном. В качестве гарнира подают картофельное пюре.
*************************
источник - osetr.delfel.ru/index.php/kulinar

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рыбные рецепты.»