Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты "на скорую руку"!..

Статья опубликована 11 апреля 2013

Бутерброды с авокадо и соусом Табаско
Автор: Юлия, 03/04/2013 |
Поделиться…
Тосты из ржаного хлеба отлично сочетаются с соусом из авокадо, а особую пикантную нотку придает соус ТабаскоСостав: 6 ломтиков ржаного хлеба 2 авокадо сок половины лимона соус Табаско по-вкусу морская соль 6 ст.л. оливкового масла Приготовление: Авокадо почистить, удалить косточку и порезать крупными кубиками. В блендер выложить авокадо, лимонный сок, соль и половину оливкового масла. Взбить до однородной массы, постепенно добавляя еще оливкового масла, чтобы масса стала нужной консистенции. Ломтики хлеба поджарить в тостере, выложить на каждый соус из авокадо. Сверху бутерброды сбрызнуть соусом Табаско. Не забудьте, что соус Табаско очень острый!
****************************
Источник - zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/buterbrody-s-avokado-i-sousom-tabasko/#more-9722
См. фото.
****************************     ***************************************     ***********************************************
Овощное соте с рисом
Автор: Юлия, 29/03/2013 |
Поделиться…
Соте – тушеные овощи с мясом или без, на приготовление которых затрачивается совсем мало времени. Другими словами это быстрый способ приготовить овощи с малым количеством масла.Состав: 1 кабачок 200 гр. брокколи 1 болгарский перец 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 пучок зелени петрушки соль по-вкусу гарнир 200 гр. риса 2 ст.л. растительного масла 2 литра воды соль по-вкусу Приготовление: Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами. Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками. Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок. Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить до румяности. Выложить в сковороду соцветия брокколи. При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут. Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа. Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте. Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки. В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Источник - zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/ovoshhnoe-sote-s-risom/#more-9681
См. фото.
**********************************   *************************************   *****************************************
Салат с редисом и сельдереем
Автор: Игорь, 27/03/2013 |
Поделиться…
От смеси редиса, сельдерея и зелёного салата просто веет весной.Состав: Редис – 300 гр Сельдерей – 4-5 стеблей Зелёный салат – 1 пучок Семена подсолнечника – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Соль, перец Приготовление: Редис и сельдерей помыть и порезать тонкими пластинами. Для приготовления заправки хорошо перемешать уксус и растительное масло до лёгкого загустения, затем посолить и поперчить по вкусу. Листья зелёного салата порвать на кусочки не слишком мелкого размера. Если салат молодой и листья мелкие, можно оставить их целиком. Разложить салат по порционным тарелкам. Поверх листьев выложить порезанные редис и сельдерей. Равномерно посыпать семенами подсолнечника и заправить непосредственно перед подачей.
*****************************
Источник -  zametkipovara.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/salat-s-redisom-i-seldereem/#more-9666
См. фото.
**********************************   ************************************   *******************************************
Салат из свежего шпината с сыром
Автор: Игорь, 20/03/2013 |
Поделиться…
Салат из шпината и сыра поможет восстановить силы даже после самых тяжелых нагрузок.Состав: Шпинат – 1 пучок Яйцо – 4 шт Творожный сыр – 100 гр Кунжут – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт Растительное масло – 30 мл Соль, перец Приготовление: Сочетание шпината, яиц и свежего творожного сыра делает салат очень питательным и полезным. Для приготовления салатной заправки смешать сок половины лимона с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу и хорошо взбить вилкой до помутнения и легкого загустения. Яйца варить в течение 8-10 минут в зависимости от размера. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки и разложить на порционные тарелки. Яйца почистить и разрезать каждое на 8 частей. уложить их поверх листьев шпината. Творожный сыр покрошить сверху, посыпать семенами кунжута и залить заправкой. Перемешивается салат уже на столе.
************************
ИСТОЧНИК -  zametkipovara.ru/salaty/ovoshhnye-salaty/salat-iz-svezhego-shpinata-s-syrom/#more-9612
См. фото.
****************************************    ******************************************   **************************************
Творожный десерт с карамелизованными яблоками
Автор: Юлия, 10/03/2013 |
Поделиться…
Творожный десерт понравится и взрослым и детям. Он очень вкусный и не менее полезный!Состав: 4 порции 200 гр. жирного, мягкого творога 2 ст.л. жирной и густой сметаны 1 ст.л. жидкого меда 2 крупных яблока 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими ломтиками. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, высыпать в нее сахар и довести его до расплавления (не передержите сахар, он должен стать светло-коричневого оттенка). Добавить в сковороду сливочное масло. Как только масло расплавиться, выложить в сковороду яблоки и готовить до мягкости яблок. Яблоки до подачи должны остыть. В блендере взбить творог, сметану и мед. С помощью ложки аккуратно сформировать творожную массу и выложить на тарелку с охлажденными карамелизованными яблоками. Сверху десерт полить карамелью.
****************************
Источник -  zametkipovara.ru/deserty/tvorozhnyj-desert-s-karamelizovannymi-yablokami/#more-9538
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты "на скорую руку"!..»