Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 9.

Статья опубликована 15 февраля 2013

Орешки со сгущенкой Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!Ингредиенты:3 яйца200 г масла150 г сахара3 стакана муки (стакан 200 мл)соль на кончике ножа0,5 ч.л. разрыхлителя1,5-2 банки вареной сгущенки для начинкиобжаренные орехи по желаниюПриготовление:1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Ингредиенты (пропорция на двоих):- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)- 50г сливочного масла- 2 яйца- 40 гр сахара- 30 гр муки- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 смПриготовление:Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.Добавьте растопленный шоколад.Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Как быстро похудеть Актерская диета Похудеть на 4 кг за 4 дня Это лучший способ сбросить килограммы.Его используют танцоры перед выступлениями, балерины.Эту диету еще называют "Актерская".Диету лучше начинать в среду или четверг, так как в последний день вам придется выпить бутылку вина. Я не думаю, что в состоянии легкого опьянения удобно работать.И успокаивает, одно, что длиться не так долго, а точнее 4 дня. Итак, сама диета очень простаЗавтрак, обед и ужин. Актерская диета, день первый:Пить на протяжении всего дня томатный сок и есть вареный рис. Причем все это употреблять без сахара и соли.* Соль задерживает вывод воды из организма! * В течение дня, вы можете есть рис, запивая его соком, столько сколько захотите.Актерская диета, второй день:Целый день пить кефир в неограниченном количестве и есть творог.* Опять без ограничений!Как, только вы почувствуете голод кушайте, не ходите голодными.Актерская диета, третий день:Начать день с чая.И пить его до вечера!Есть вареное мясо. * Чай лучше зеленый, (я предпочитаю с жасмином ) его приятно пить без сахара.* Мясо лучше брать "белое", курятина, индюшатина, не жирная свинина.Актерская диета, четвертый день, он же заключительный:Предварительно нужно приобрести бутылку красного сухого вина и попивать его в течение дня, заедая сыром.* Воду пить в этот день не рекомендуется. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Шоколадно-банановый рулет за 15 минут Ингредиенты:Тесто:6 яиц6 столовых ложек сахара3 столовых ложки какао1/2 чайной ложки содыНачинка:200 мл молока2 столовых ложки муки250 г сливочного масла комнатной температуры1 яйцо8 г ванильного сахара2 столовых ложки какао4 столовых ложки сахарной пудры2 банана (длинных и прямых)Масло для смазки противней Какао для посыпкиПриготовление:Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Наивкуснейший творожно-йогуртовый пудинг - нежнейший десерт, покрытый шоколадными сливками, не оставит равнодушными любителей подобной сладости!Еще раз представляю десерт, сделанный на основе рецепта "Умного" пирожного. Главное в приготовление этого пудинга - охлаждение!!!Не торопитесь резать, пробовать, дайте ему хорошенько выстоять в холодильнике, потом будете наслаждаться наивкуснейшим десертом!!! Ингредиенты: Яйцо - 4штПитьевой фруктовый йогурт1.5%(у меня с абрикосом и манго) - 0.4лТворог9%(пастообразный) - 200гСахар - 150гСлив. масло - 115гМука - 120гВан. сахар - 1,5ст.л.Для шоколадных сливок:Сливки 35% - 150млШоколад - 25гСах. пудра - 1ст.л. Приготовление: Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.Творог соединить с йогуртом и пробить блендером до однородной консистенции. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить творожно-йогуртовую массу и уже венчиком перемешать до однородности(или на низкой скорости -миксером). Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-творожную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет не очень густое !).Затем в форму(круглая диаметр - 22см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа( у меня ушло 50минут - все зависит от духовки). Во время выпечки духовку не открывать!. Готовый пудинг достать и полностью охладить, затем поставить в холодильник и выдержать минимум 4-5часов( у меня стоял ночь!) - важный момент в доготовке пудинга!Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой густой массы, затем положить растопленный на водяной бане шоколад и еще раз взбить. Пудинг покрыть шоколадными сливками, можно посыпать шоколадной стружкой, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе! Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Десерт "Плавучие острова" Готовится в микроволновке .Ингредиенты:на 2 большие порции2 белка (65 г)30 г сахара20 г рубленного шоколадаПриготовление:Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет!Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни" Ингредиенты: - Картофель - 20 шт. - Лук - 3-4 шт. - Мясо - сколько уйдет - Сыр - 300-400 г - Майонез - 2 упаковки - Соль - Специи - Зелень Приготовление: Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка. 2. Лук. 3. Мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*******************
Источник -  shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 9.»