Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 8.

Статья опубликована 12 февраля 2013

Фаршированный картофель (Батата махши) Ингредиенты:картофель 2 кгфарш смешанный (говядина,баранина)400 грлук 200 грчеснок 3 зубчикаорешки пинии или кедровые 3 ст.лбанка томатов пюре 400 гр1 ст.л томатная пастазелень кориандра 30 грлистья базилика 20 грлистья мяты 10 гр3-3.5 стакана водарастительное масло1/2 ч.л куркумаспеции для начинки:1 ч.л молотая паприка1 ч.л куркума1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)1/4 ч.л молотый мускатный орехсоль по вкусуПриготовление:Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Сырная закуска "Мышки" Ингредиенты:- 200 г сыра- 200 г крабовых палочек- 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонезадля украшения: - салат - редиска - черный перец горошкомПриготовление:1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. 7. Перед подачей охладить. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезнойКрасная рыба (лосось, форель, горубша, семга)Масло сливочноеПомидорыМаслины без косточекПетрушкаПриготовление:1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.4. Сверху положить кусочек красной рыбы.5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ за 10 мин Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога,1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч.л. гашен.соды. Крем: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 1 ст сахара, - 3 ст л муки,ванилин, - 150-200г слив масла, - орехи. Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира,2 яйца,2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки солии муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:Ингредиенты:2-3 белка (у меня получилось 80 гр)такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)Приготовление:Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.Мука пшеничная — 1,5 стак.Масло сливочное — 80 гМолоко — 4 ст. л.Соль (по вкусу)Лимонная цедра (от одного маленького лимона)тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)Приготовление:Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек) Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
****************************
ИСТОЧНИК   -   shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 8.»