ТОРТ-САЛАТ Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Жиросжигающий зеленый коктейль Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). Приготовление:1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же) Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Шоколадный торт без выпечки Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше),- 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление:Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Яблочный пирог по немецкому рецепту Ингредиенты:Мука 300 г Масло сливочное 300 гЛимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт.Сахар 370 г Яблоко 700 гКорица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л.Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 гПриготовление:Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Холодный десерт - "Шоколадная бомба" Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.,Ингредиенты:900мл. сливок ,350 гр. черного горького шоколада,150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж(можно стандартный приготовить - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)Приготовление:Шоколадный бисквит лучше сделать самим.Выпекла корж в форме размером 24 см.250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.Положила сверху чашку диаметром 20 см.И обрезала по окружности.Получилась платформа для нашего десерта.Темный шоколад и сливки растопила.Белый шоколад и сливки растопила.И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно.А потом добавила их к темному шоколаду.И хорошо перемешалаФорму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь..И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление.И переложила в него белую массу.И оставила это в морозилке до следующего утра.Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.Убрала пленкуИ залила глазурьюВот такая "бомба" получилась!Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Букет алых роз" Ингредиенты:-Селёдка - 1 штука;-Огурец свежий - 2 штука;-Морковь - 2 штуки;-Картофель большой - 2 штуки;-Свекла средняя - 2 штуки;-Сырок плавленый - 1 штука;-Твёрдый сыр - 50 грамм;-Лаваш тонкий - 1 штука;-Майонез;-Чеснок - 1-2 зубчика;-Соль по вкусу.Приготовление:1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*******************************
Источник - shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.