Банановое рафаэлло Вам потребуется: Бананы (средние) - 2 штГрецкий орех - 150 -200 гМиндаль - 150-200 гКокосовая стружка для обсыпки - 50 г Приготовление: 1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.2. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. 4. Обвалять в кокосовой стружке. 5. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. 6. Должно получится штук 30. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат Нежный Ингредиенты:Курятина (филе) 1 шт.Яблоко 1 шт.Огурец 1 шт.Помидор 1 шт.Заправка:Сметана нежирная 1 ч.л.Йогурт натуральный 2 ст.л.Приготовление:Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Вкуснятина на ужин - мясная лазанья. Ингредиенты: - 100г лука - 40мл оливкового масла - 500г фарша говядины со свининой - ½ ч.л. соли- ¼ ч.л. молотого черного перца- 500г томатного пюре- 2 ч.л. сушеной петрушки- 1 ч.л. сушеного базилика- 40г муки- 400мл молока - 50г сливочного масла- 10 шт. листы лазаньи- 50г пармезана Приготовления:Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая. Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее. На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель. Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Шаурма по-быстрому Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)- тонкий армянский лаваш- куриное мясо (мякоть)- капуста- морковка по-корейски- помидоры- огурцы- майонез или сметана- кетчупПриготовление:1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)2. Капусту мелко нашинковать.3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.5. Всю эту красоту свернуть.6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Домашний шоколад Ингредиенты:- какао — 100 Грамм- сахара — 1 Чайная ложка- сливочного масла — 50 Грамм- молока — 2 Ст. ложки Приготовление: Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать и довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Чизкейк-суфле без выпечки Ингредиенты:- 500-600 гр. сливочного сыра- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%- 150 гр сахара- листовой желатина 20гр- 300 гр. печенья Юбилейного или Топленое молоко)- 150 гр. сливочного маслаПриготовление:1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.) 2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пирожки за пять минут Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- 2 ст. л сахара- 12 ч.л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.Приготовление:Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
*****************************
ИСТОЧНИК - shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.