"Вкуснейший шашлык в духовке" Мясо не отличить от пожаренного на мангале!Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно онболее всего и придает мясу вкус шашлыка.Но обо всем по порядку... Ингредиенты: СвининаЛукСпеции Приготовление: 1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.Итак, приступаем к основному приготовлению.8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.10. С одной стороны завязываю.В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаемнесколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем ивыкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками,10-12 ст. л. воды,1ч.л. сахара,1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца,1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа,1/2ст. растительного масла.Приготовление:Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксусcВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Крошка-картошка у Вас дома! Популярный российский фастфуд. Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно. Вот списала с одного сайта целую оду наполнителям: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».Наполнители на ваш выбор:1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.Приятного аппетита!ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Готовим курицу по-строгановски (а к ней варим фетуччини!) Наверно, уже все мечтают о сытном обеде - ужине?У Park_BT отличная идея...Ингредиенты:Бекон – 2 ломтикаЛук-порей (большой) – 1 штукаКуриная грудка – 1 штукаСоль – 1/4 чайной ложкиИзмельченный черный перец – 1/8 чайной ложкиКрасная паприка – 1/4 чайной ложкиЧеснок – 2 зубчикаКуриный бульон – 180 мл.Сметана – 100 мл.Мука – 1 столовая ложкаРецепт:1 Нарезаем лук-порей.2 Убираем из куриной грудки кожу и кости, нарезаем ее на полоски или кубики - как больше нравится.3 Обжариваем ломтики бекона на среднем огне без масла в кастрюле с противопригарным покрытием.4 Жарим до хрустящей корочки. Достаем бекон из сковородки и разрезаем или разламываем его на мелкие кусочки.5 Кладем в кастрюлю нарезанный лук-порей.6 Добавляем куриную грудку.7 Обжариваем около 6 минут, часто помешивая.8 Добавляем специи: черный и красный перец, чеснок и соль.9 Добавляем бекон и бульон. Доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 10 минут.10 В маленькой миске смешиваем сметану и муку до однородного состояния.11 Добавляем смесь в кастрюлю, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем кипеть 2 минуты, постоянно помешиваем.12 Подавать с горячей лапшой. За 1 раз рецепт позволяет приготовить 2 порцииВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook делаем "домашний сливочный сыр" дома Ингредиенты:Творог — 1 кгМолоко — 1 лЯйцо — 3 штМасло сливочное — 100 гСода — 1 ч. л.Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.Приготовление:Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. Приятного аппетита!ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками Ингредиенты:Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.Сливки жирные 150мл.Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)Яйцо куриное 3шт.Пудинг ванильный (сухой) 80гр.Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)Форма d 22см.Бумага для выпечки.Приготовление:Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook «Влюбленный далматинец» Ингредиенты:творог — 800 гсахар — 3/4 стаканаяйца — 3 штванильный сахар — 1 пакетикмасло сливочное — 2 ст. ложкикрахмал — 3 ст. ложкиманная крупа — 3 ст. ложкисоль — щепоткамука — 2 ст. ложкикакао — 1 ст. ложкадля украшения:шоколад белый — 50 грсливки — 2 ст. ложкишоколад темный — 20 гПриготовление:1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
**************************
Источник - shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.