Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 20.

Статья опубликована 13 марта 2013

Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ Ингредиенты: Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек. Приготовление: Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см. Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. Внимание, Дорогие посетители!Мы, специально для тех у кого есть Одноклассники, создали новую, замечательную группу"Видеокулинария" www.odnoklassniki.ru/group/51822986461407 , где сможете посмотреть способ приготовления самых вкусных и изысканых блюд. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам www.odnoklassniki.ru/group/51822986461407 и готовьте дома вмете с нами. Мы будем очень рады видеть вас вместе с нами!!! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Пирожки за пять минут Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- 2 ст. л сахара- 12 ч.л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.Приготовление:Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Морская звезда" Ингредиенты:300 г красной рыбы150 г сыра2-3 яйца2 больших картофелины2 свежих огурца1 маленькая луковица1 крупный соленый огурецукропсоль, перецмайонез.Приготовление:Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт творожно шоколадный "Спирэла" Основа торта: -150 гр печенья "петибар" (перемолотого в крошку) любое бисквитное печенье-2 ложки какао (20 гр)-1/4 стакана сахарной пудры (30 гр)-100 гр растопленного сливочного масла Смешиваем крошку печенья с какао,сахарной пудрой и маслом.Берем круглую разъёмную форму,застилаем бумагой для выпечки.Выкладываем полученную массу в форму и приминаем ложкой. Наполнитель творожный: -1 кило творога " гвина левана"(мягкий творог) 5% или 9%-3/4 стакана сахара-6 яиц Творог смешиваем с сахаром до полного растворения( не взбиваем)Добавляем яйца и мешаем до однородной массы.Творожную массу разделить поровну на две миски. Смесь с белым шоколадом: -200 гр белого шоколада-1/3 стакана сливок (80 мл)-1 ложка крахмала (10 гр)Растопить шоколад ,смешать со сливками до однородной массы.Добавить в одну из мисок с творожной массой и хорошо размешать.В маленькую мисочку положить ложку крахмала и залить небольшим количеством полученной массы.Размешать до полного растворения крахмала и смешать с массой.Смесь с чёрным шоколадом:-150 гр черного шоколада-2/3 стакана сливок (160)-1 чайная ложка растворимого кофеРастопить шоколад, смешать со сливками , кофе до однородной массы.Добавить во вторую миску с творожной массой и хорошо размешать .Духовку нагреть до 140 градусов.Взять противень , заполнить его горячей водой и поставить на низ духовки.Взять 2 емкости с длинным носиком ( я использовала заварочный чайник)Наполнить одну из ёмкостей стаканом (200 мл) темной смесью.Медленно выливаем на середину основы торта, чтоб масса полностью её покрыла.Теперь во вторую емкость наливаем (200 мл) светлой массы и медленно выливаем в серединуторта. Чередуем темную и светлую массу .Должны получиться кольца.Очень важно!!!! Наливать массу очень аккуратно и не спеша.Переносим торт в духовку (осторожно) чтоб не смешать цвета.Выпекаем 1 час и 15 минут.Оставляем торт остыть в духовке.Достаём с духовки и ставим в холодильник на ночь.P.S. 1.Сначала вы выливаете на основу тёмную массу,она должна заполнить весь объём тонким слоем. Дальше ровно в середину выливаете немного белой массы, а затем также тёмную и так пока вся масса (белая и чёрная)закончатся.При заливки полосы горизонтальные, но когда вы разрезаете торт получается вертикальные.2.Печенье можно взять любое бисквитное а "гвина левана" это мягкий творог который можно мазать,у нас этот творог похож на густую сметану.которую можно будет лить.Если же творог будет сильно густым то вы не сможете его налить. И главное чтоб он был гладкий.ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр) Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.Ингредиенты:- 4 яйца- 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)- 2 плавленных сырка- 2 зубчика чеснока- зелень- соль (по вкусу)Приготовление:1. Яйца взбить со сметаной и посолить.2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.3. Дать немного остыть и перевернуть.4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.6. Охладить.ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Худеем на 7 килограмм за 7 дней! Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней на 7 килограмм! И так представляю вам рацион: - 1 сутки. Набор продуктов: вареное куриное филе (200 гр.), яблоки (2 шт), апельсин (1 шт.), нежирный творог (100 гр.), нежирный йогурт (1 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.). - 2 сутки. Набор продуктов: 1 порция гречневой каши (100 гр.), грейпфрут (1 шт.), вареная говядина (200 гр.), 1 стакан нежирного кефира, чернослив (100 гр.), томаты (2 шт.) - 3 сутки. Набор продуктов: 1 стакан молока, мандарины (4 шт.), груша (1 шт.), 1 порция рисовой каши (100 гр.), болгарские перцы (4 шт.), 1 чашка зеленого чая, вареная или запеченная рыба (200 гр.) - 4 сутки. Набор продуктов: курага (100 гр.), нежирный творог (150 гр.), груши (2 шт.), вареное филе (200 гр.), капуста свежая белокочанная (200 гр.), огурцы (5 шт.) - 5 сутки. Набор продуктов: морская капуста (100 гр.), сырая морковь (4 шт.), яблоки (2 шт.), 1 порция гречневой каши (100 гр.), 2 чашки черного чая, 1 стакан молока, вареная или запеченная рыба (200 гр.) - 6 сутки. Набор продуктов: ягоды, можно замороженные (200 гр.), 1 порция пшенной каши (100 гр.), вареная или тушеная капуста брокколи (200 гр.), вареная говядина (150 гр.), апельсины (2 шт.) - 7 сутки. Набор продуктов: нежирный йогурт (2 шт.), 1 порция овсяной каши (100 гр.), изюм (100 гр.), куриный бульон (300 мл.), вареное филе (200 гр.), груши (2 шт.), яблоки (2 шт.), свекла вареная (100 гр.).Съедать ровно по одному продукту раз в 1-2 часа.Внимание, Дорогие посетители!Мы, специально для тех у кого есть Одноклассники, создали новую, замечательную группу"Видеокулинария" www.odnoklassniki.ru/group/51822986461407 , где сможете посмотреть способ приготовления самых вкусных и изысканых блюд. Пожалуйста, присоединяйтесь к намwww.odnoklassniki.ru/group/51822986461407 и готовьте дома вмете с нами. Мы будем очень рады видеть вас вместе с нами!!! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :)Ингредиенты:Кефир — 1 стак.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стак.Приготовление:1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
******************************************
Источник - shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 20.»