Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 17.

Статья опубликована 4 марта 2013

Самая простая и вкусная запеканка Ингредиенты: Яйца 3 штукиСгущенное молоко не вареное 1 банкаТворог свежий 500 граммПриготовление:Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут... Ингредиенты: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Приготовление: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.3. Хорошенько перемешать.4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт ″Нежное облако″ Ингредиенты:Тесто:3 яйца0,5 стакана сахара2 ст ложки муки2 ст ложки крахмала1 ч ложка разрыхлителяСметанно-творожная масса:250 г творожной массы250 г 20% сметаны0,5 стакана сахара200 г чернослива30г желатинаПриготовление:1. Взбить все составляющие теста. 2. Должна получиться жидкая масса. 3. Корж выпекаем. 4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.6. Не всем оно может понравиться. 7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут ингредиенты:- 100 г муки- 100 г сахара- 100 г шоколада- 200 г сливочного масла-3 яйца- 2 ст. ложки какао- 3 ст. ложки сахарной пудры- 1 ч. ложка соды- 6-7 ч. ложек ликера или коньякаПриготовление:1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт "Золотой ключик" Ингредиенты:Тесто7 яиц2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)1ч.л. гашеной соды2 ст. л. меда2 ст.л горячей воды2,5 ст. муки2-3 ст.л. какао1 ст. рубленых грецких ореховКрем200 гр сливочного масла1 банка вареной сгущенкиВанилиндля посыпки:1 ст. порубленых ореховПриготовление:Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо помешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт Чебурашка Ингредиенты:Тесто: 3 яйца1 ст. сахара1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)3 ст. л. мёда1,5 ст. муки1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)1 ч.л. разрыхлителя0,5 ст. мака0,5 ст.орехов0,5 ст. изюмаКрем:700 гр. сметаны200 мл. сливок1 ст. сахараПриготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.Для крема; сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Крошка-картошка у Вас дома! Популярный российский фастфуд. Клубни картофеля выбираем большие с неповрежденной шкуркой по числу едоков и их аппетита. Хорошо моем картофель и обсушиваем.Потом каждый в отдельности заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и печем в ней картофель на решетке до 1,5 часов. Время зависит от величины клубней. Готовность можно проверить, открыв один из конвертиков, и потыкать ножом. Вот и все. Пока картофель печется, займемся салатами-наполнителями. А наполнителем может быть все, что душе угодно. Вот списала с одного сайта целую оду наполнителям: «К крошке-картошке всегда предлагаются самые нежные ингредиенты, которые смогут оттенить и подчеркнуть вкус главного продукта. Цвета начинок всегда пастельные, кремовые, слоновой кости с вкраплениями зелени. Топленое масло, домашний творог, соус песто, сметана с укропом, тмин с брынзой, лимонное масло с мятой, сыр камамбер и грибы».Наполнители на ваш выбор:1.Крабовый — сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки мелко порезать, добавить майонез.2.Ветчинный – мелко порезать ветчину и смешать с тертым сыром, майонезом и зеленью.3.Рыбный — рыбные консервы в томатном соусе с овощами.4.Баклажанный — консервированные баклажаны с чесноком.5.А как же без нашего сала? Соленое сало мелко режем и мешаем с зеленью.Для картошки приготовим кусок масла, подавим 3-4 зубка чеснока и порежем зелень. Для постного варианта возьмем растительное масло.Готовый картофель достаем из духовки, распечатываем, создавая из фольги так называемую тарелочку. Разрезаем картофель пополам или накрест, но не до конца, вилкой отгибаем уголки разрезов и разминаем картофель. Добавляем кусочек сливочного масла, чеснок, соль, зелень и вилкой перемешиваем мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.Сверху накладываем понравившейся салат-наполнитель.Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
******************************
Источник -  shefpovarok.blogspot.ru/
См.фото.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф повара в "Одноклассниках."- 17.»