Салат «Царица» Ингредиенты:фасоль консервированая — 1 банкакукуруза консервированная — 1 банкашампиньоны — 800 гсыр твердый — 200 гмайонез — 150 гСпособ приготовления:1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.Приятного Вам аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook "Вкуснейший шашлык в духовке" Мясо не отличить от пожаренного на мангале!Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания.2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно онболее всего и придает мясу вкус шашлыка.Но обо всем по порядку... Ингредиенты: СвининаЛукСпеции Приготовление: 1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.Итак, приступаем к основному приготовлению.8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.10. С одной стороны завязываю.В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. 11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаемнесколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. 12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем ивыкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. 13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,ну и в-третьих, намного проще в приготовлении. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Чизкейк "Даниэль" Ингредиенты:(стакан - 250 мл)Песочное тесто:250 г размягчённого сливочного масла1/2 ст. сахарной пудры~ 400 г муки1 яйцощепотка соли Крем "Pâtissière": 1 ст. молока1 яйцо2 ст.л. сахара1/2 ст.л. муки1/2 ст.л. кукурузного крахмала Сырная начинка: крем "Pâtissière"1 ст. сахара400 г сыра "Ricotta"2 яйца2 ст.л. кукурузного крахмала1 ст. молокасок 1 лимонацедра 1 лимона1 ст. сливок 15% Украшение: абрикосовый джеммолотые фисташкиклубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус) Приготовление: 1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Салат "Большая ромашка" Ингредиенты:-400 г отварной горбуши,-200 г твердого сыра,-4 яица, сваренных в крутую,-2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука,-2 шт маринованных огурчика,-майонез.Для украшения:-помидор,-оливки.Приготовление:1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:1 слой - рыба с луком,2 слой - огурчики,3 слой - морковка,4 слой - сыр,5 слой - яичный белок,6 слой в центр - яичный желток.5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Диета ангельская! Англия славится своими традициями, среди которых и особое питание.Существует много диет, основанных на английском традиционном рационе.Их главная ценность – низкая калорийность и большое разнообразие рациона.Главный упор в английских диетах идет на умеренное питание и самодисциплину.Но и эффект потрясающий: можно быть стройной многие годы.Английские диеты могут быть длительными и краткосрочными: от 20 дней и до 6 месяцев. Начало у всех диет английского происхождения одно – разгрузочный день.Потом чередуются дни овощные с белковыми (по 2 дня).В эти дни нужно исключить из своего меню соль, алкоголь, мучное, картошку фри, виноград, дыню, сладкое и сухофрукты.За 20 дней английской диеты можно потерять в весе 12 кг!Четко следуйте диете и не заменяйте продукты!Меню диеты по-английскиНа завтрак кефир (300 мл),хлеб черный(50 г).На ланч – кефир (200 мл).На обед – кефир (300 мл),хлеб черный (50 г).На полдник - кефир (200 мл).На ужин - кефир (300 мл),капуста морская (100 г).На ночь - кефир (200 мл).Вторые 2 дня – БелковыеНа завтрак – кофе с молоком без сахара (200 мл),хлеб ржаной (25-50 г) с маслом, медом.На ланч – молоко (200 мл).На обед – бульон мясной (200 мл),мясо или рыба вареные (250 г), салат овощной (100 г),хлеб ржаной (25 г),чай зеленый без сахара (200 мл).На ужин – яйца отварные (2 шт.).Третьи 2 дня – ОвощныеНа завтрак – фрукты (500 г),сок фруктовый (200 мл).На ланч – овощи сырые (500 г), сок овощной (200 мл).На обед – суп овощной (300 мл), рагу овощное (200 г),салат фруктовый (200 г).На ужин – фрукты (700 г),сок фруктовый или овощной (200 мл). Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты:- Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г- Шоколад (любой) — 200 г- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г- Виноград белый (крупный, для украшения)- Сахар-песок — 1 стак.- Сахар ванильный — 1 упак.Приготовление:Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов.Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,и можно угощать гостей.Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Сочный и витаминный салат с рукколой, нежной утиной грудкой и медовой заправкой. Ингредиенты:1 утиная грудка1 апельсин1 фенхель1 пучок рукколы1 ч. л. медаСольПерецОливковое масло типа лигурийского (с неярковыраженным запахом)Лимонный сокПриготовление: 1. Надрезать кожу утиной грудки, прорезая жир почти до конца сеточкой. Разогреть ложечку масла в чугунной сковороде и жарить утиную грудку сперва со стороны кожи 5-6 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, удалить вытопившийся жир и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.2. Срезать вживую кожуру с апельсина, так, чтобы удалить белые пленочки, затем с помощью острого ножа вырезать дольки; собрать выделившийся сок и слить в миску.3. Порезать фенхель на тонкие ломтики, порвать не очень мелко рукколу руками.4. Приготовить заправку: смешать в миске с апельсиновым соком немного лимонного сока, добавить мед, соль, перец и масло (по вкусу, пару ложек) и взбить все вилкой.5. Выложить на блюдо сперва руколу, на нее дольки апельсина и фенхеля, заправить все соусом.6. Тонко нарезать утиную грудку острым ножом и уложить сверху, полить немного выделившимся при запекании соком. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
**********************
Источник - shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото.