"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ" Ингредиенты: - 2 стакана кефира (лучше брать не жирный)- 2 стакана муки- 2 яйца- 1/2 ч.л. соды- 2-3 ст.л. растительного масла- соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.Ингредиенты:Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.Приготовление:Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Автор рецепта: Пазына Екатерина Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...Ингредиенты:-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг-мелко нарезанный лук - 1 шт.-тертый сыр чеддер - 300 г-сметана - 1,5 стакана-соль и свежемолотый черный перец по вкусуПриготовление:1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Рулет за 5 минут Ингредиенты:- 5 ст.л. сахара- 5 ст.л. муки- 5 ст.л. сухого молока- 3 яйца- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)- щепотка солиПриготовление:Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.Примечание:Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками" Ингредиенты::-250,0 гр творога,-2 желтка,-50,0 гр сахара,-50,0 гр кокосовой стружки,-3 столовые ложки крахмала.Для шоколадного теста:-4 яйца (разделить на белки и желтки ),-30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),-50,0 шоколада,-2 столовые ложки муки,-2 столовые ложки крахмала,-3 столовые ложки какао,-щепотка соли,-1/2 пакетика разрыхлителя,-ванилин или ванильный сахар.Приготовление:1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час).6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью. Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook 7 изумительных домашних соусов на любой вкус! 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook Как сделать домашний попкорн с сыром Ингредиенты120 грамм кукурузных зерен для попкорна40 грамм мелко натертого твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. сливочного маслаСоль по вкусуПриготовление1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреть сливочное и оливковое масло. Сливочное масло должно перестать пениться. 2) Добавьте зерна и соль, хорошо перемешайте. Плотно накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего.3) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте.Подавайте сразу же! Хорошего Вам настроения! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в Facebook
****************************
Источник - shefpovarok.blogspot.ru/
См. фото в альбоме №2