Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Рецепты от шеф-повара на Фейсбуке!

Статья опубликована 20 июня 2013

Банановые кексики Ингредиенты: - 2 спелых банана - 100 г сливочного масла - 150 г сахара - 2 яйца - 2 чайных ложки разрыхлителя - 250 г муки Приготовление: 1. Бананы размять вилкой в кашицу, масло растираем с сахаром перемешиваем, туда же яйца, хорошо перемешиваем, потом бананы, муку, разрыхлитель. 2. Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму. Форму заполнять наполовину. 3. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С.
************************
Заварной крем с малиной и грушами На 16 порций вам потребуется: -500 мл молока -150 г плюс 3 ст. л. сахарного песка -30 г кукурузной муки мелкого помола -1/8 ч. л. соли -6 г яичных желтков -60 мл миндального ликера «Амаретто» -1,3 кг консервированных половинок персика в сиропе -300 г свежей или замороженной малины -225 мл жирных сливок -300-350 г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см -16 шт. миндального печенья, растертого в крупную крошку свежая малина для украшения Приготовление: 1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки. 2. Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть. 3. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску. Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. 4. Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. л. сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения. 5. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре. 6. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске. 7. Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.
********************************
Сырники с изюмом – рецепт от бабули Ингредиенты: Творог (11% жирности) – 2 пачки Изюм – 50 г Ванилин – щепотка Сахар – 4 ст. ложки Яйцо – 1 шт. Мука –4 ст. ложки Масло растительное Масло сливочное Приготовление: Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники. Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
**********************************
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки Ингредиенты: - 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом. Морковь шинкуем соломкой. Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки. Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
*********************************
Источник -  www.facebook.com/shefpovarok?hc_location=stream
Фото,увы,не выставляю - сайт блокирует!

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Рецепты от шеф-повара на Фейсбуке!»