Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Паштет к пасхе!

Статья опубликована 28 апреля 2013

Паштет из куриных потрохов.

Предлагаю вашему вниманию ароматный, нежный паштет из куриных потрохов. Так как приближается праздник Пасхи, я   оформила паштет в пасхальном сюжете.
Ингредиенты:
Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень)  -300гр; Яблоки сладкие  - 2шт; Вино красное сухое – 100 мл; Масло оливковое  - 30 гр; Лук  -  1 шт (грамм 70); Желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л; Соль, перец – по вкусу; Яйцо – 1шт (желток сваренный вкрутую).
Способ приготовления
Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки, чистим кожуру и мелко режем на кубики. Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на оливковом (или растительном, но без запаха) масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук и яблоки,  тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах.

После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре. В  оставшуюся часть вина добавляем желатин, нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Смешиваем с жидкостью, которая осталась после процеживания и добавляем в блендер, все смешиваем, фаршируем подготовленные яичные скорлупки и отправляем на 2 часа в холодильник. 

Очищаем от скорлупы, обваливаем в мелко натертом яичном желтке,  украшаем.

Приятного аппетита.
*****************
Источник - vkusno.mirtesen.ru/blog/43477837147/Pashtet-iz-kurinyih-potrohov.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43477837147&bpid=43477837147
См. фото в альбоме "Будет вкусно"

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Паштет к пасхе!»