Паштет из куриных потрохов.
Предлагаю вашему вниманию ароматный, нежный паштет из куриных потрохов. Так как приближается праздник Пасхи, я оформила паштет в пасхальном сюжете.
Ингредиенты:
Куриные потроха (легкие, сердце, желудок, печень) -300гр; Яблоки сладкие - 2шт; Вино красное сухое – 100 мл; Масло оливковое - 30 гр; Лук - 1 шт (грамм 70); Желатин быстрорастворимый – 1.5 ч. л; Соль, перец – по вкусу; Яйцо – 1шт (желток сваренный вкрутую).
Способ приготовления
Яблоки (2 шт.) разрезаем пополам, удаляем семечки, чистим кожуру и мелко режем на кубики. Куриные потроха промываем, зачищаем и поджариваем на оливковом (или растительном, но без запаха) масле в течение нескольких минут. Когда потроха пустят сок, добавляем мелко нарезанный лук и яблоки, тушим до готовности. Вливаем вино (50 г) и тушим, пока не испарится винный запах.
После потроха процеживаем. Мясо перебиваем блендером в пюре. В оставшуюся часть вина добавляем желатин, нагреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Смешиваем с жидкостью, которая осталась после процеживания и добавляем в блендер, все смешиваем, фаршируем подготовленные яичные скорлупки и отправляем на 2 часа в холодильник.
Очищаем от скорлупы, обваливаем в мелко натертом яичном желтке, украшаем.
Приятного аппетита.
*****************
Источник - vkusno.mirtesen.ru/blog/43477837147/Pashtet-iz-kurinyih-potrohov.?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43477837147&bpid=43477837147
См. фото в альбоме "Будет вкусно"