Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда, в этом разделе Вы найдете новогодние рецепты 2013.Здесь собраны лучшие новогодние рецепты салатов, закусок, горячего и тортов. Что самое главное в ногоднем меню? В первую очередь - это салаты и закуски, также важны коктейли и горячие блюда. Предложенные ниже рецепты с фото помогут Вам составить самый лучший новогодний стол 2013. При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет черная, водяная змея. Считается, то в год Змеи на новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
************ ************************* ********************************
Бризоль (Новогодние рецепты 2013)
***
Рецепт: Фарш – 500 г Сыр – 300 г Яйца – 8 шт Помидоры – 4 шт Маринованыыые огурцы – 3 шт Чеснок – 3 зубка Лук – 1 шт Майонез Мука Кетчуп Зелень Соль Черный молотый перец Приготовление: Бризоль это кулинарное блюдо, разновидность котлет. Означает: зажаренный в омлете или в яйце. Просто готовится, очень сытное блюдо, подается с зеленью и гарниром. И так натираем твердый сыр на крупной терке. Огурцы нарезаем тоненькими полосочками, а помидоры небольшими дольками. Затем готовим фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный чеснок и лук, подсаливаем и перчим, тщательно все перемешиваем. Из фарша сделаем 4 шарика. Вбиваем два яйца и взбиваем вилкой. Яичную массу переливаем на плоскую тарелку. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле. Потом раскатываем мясной шарик, тонким ровным слоем по размеру сковородки, кладем в тарелку с яйцом и аккуратно переносим содержимое на раскаленную сковороду. Затем бризоль переворачиваем и на медленном огне дожариваем. Выкладываем содержимое сковороды яйцом вниз посыпаем тертым сыром, выкладываем нарезанные огурцы и помидоры, сверху заливаем майонезом. Затем аккуратно скручиваем рулетом и украшаем верхнюю часть кетчупом и майонезом. Бризоль готов. Приятного аппетита!
************************************** ******************************************
Салат Прелесть с соусом Песто (Новогодние рецепты 2013)
***
Рецепт: Моцарелла – 3 шт Базилик – 3 пучка Помидоры черри – 3 шт Оливковое масло Уксус бальзамический Кедровые орехи – 3 ст Чеснок – 4 зубка Сыр Пармезан – 80 г Соль Черный молотый перец Приготовление: Сначала готовим соус Песто. Для этого обжариваем кедровые орешки. Затем из двух пучков базилика обрываем листья, кладем их в блендер, далее туда же кладем чеснок, обжаренные орешки, тертый сыр пармезан и доливаем 200 г оливкового масла. Тщательно перемешиваем в блендере. Дальше делаем нарезку для салата. Нарезаем моцареллу, помидоры и с оставшегося пучка базилика обрываем листья. Выкладываем на большое блюдо, посыпаем черным молотым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и сверху притрушиваем поджаренными кедровыми орешками. Затем приготовленный соус Песто кладем в середину салата. Салат Прелесть с соусом Песто готов. Приятного аппетита!
*********************** *****************************************************
Салат Башня (Новогодние рецепты 2013)
***
Салат с селедкой Рецепт: Картофель отварной 4 шт. Яблоки кисло-сладкие 4 шт. Зелень для украшения. Форшмак: Сельдь соленая 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Яблоко кислое 1 шт. Батон белый 2-3 ломтика Масло сливочное 1 ст.л. Соль и перец по вкусу. Лимонный сок Сахар Одна из самых вкусных новогодних закусок, это форшмак. Предлагаем вам красивую порционную подачу этой замечательной закуски. Форшмак: сельдь помойте, почистите и разделайте на филе. С хлеба срежьте корочки и залейте его кипяченой водой. Яблоко почистите и порежьте. Нарежьте лук. Пропустите все ингредиенты 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Если яблоко не достаточно кислое, то заправьте форшмак лимонным соком и хорошо вымешайте. Охладите форшмак в холодильнике. По вкусу можно добавить немного сахара. Картофель почистить, у яблок вынуть серединку, нарезать их кружочками. Яблоко сбрызните лимонным соком. Кружочки яблок и картофеля намажьте форшмаком, затем соберите башенки, чередуя кружочки картофеля и яблоки. В каждой башенке сделайте по четыре слоя. Украсьте салат с селедкой свежей зеленью и перцем грубого помола.
**************************************** **************************************************
Морской коктейль с соусом (Новогодние рецепты 2013)
***
Морской коктейль Рецепт: Морской коктейль 250г Кляр: Пиво 100г Мука 1 ст.л. Крахмал 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Соль и перец по вкусу. Растительное масло 100 мл Соус: Майонез 1 ст. ложка майонеза Коньяк 1 ч.л. Кетчуп 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Соус Табаско на кончике чайной ложки. Морской коктейль разморозьте. Приготовьте кляр: смешайте пиво, муку, крахмал, яичный желток, соль и перец по вкусу. Отдельно взбейте яичный белок и аккуратно, медленными движениями введите его в тесто. Морской коктейль сначала обмокните в муку, затем опустите в кляр и жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложите морской коктейль на листья салата, отдельно подайте соус. Соус для морепродуктов: смешать майонез, коньяк, кетчуп, соевый соус и соус Табаско.
******************************
Источник -
teleorakul.ru/content/morskoi-kokteil-s-sousom-novogodnie-retsepty-2013