Статья опубликована 2 апреля 2013
Ингредиенты:
- 125 мл теплого молока
- 250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)
- 50 г сахара
- 20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей
- 3 яйца
- немного лимонный цедры
- 1 ч. л. рома или коньяка
- 50 г сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- щепотка соли
- 125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)
Приготовление:
- В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
- В большую миску выложить 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар и смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
- Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (примерно 40 минут).
- Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Желательно, чтобы ваша форма была поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
- Дать еще 10 минут подойти.Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с ванильным соусом (проще всего с растопленным ванильным мороженым или крем-брюле).
- В орининальном рецепте такие булочки наполняют джемом.
- ******************************
- Фото по ссылке.
- Источник - intesto.com/recipes/national/german/4639-nezhnyj-nemetskij-pirog-buchteln.html
- *********************************
- Свиная голяшка по-баварски
- ********************************
Ингредиенты:
- 500 г свиной голяшки
- 0,5 л темного пива
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 л овощного бульона
- 7-8 луковиц шалота
- 2 лавровых листа
- щепотка сухого тимьяна и майорана
- соль, черный и душистый перец
Приготовление:
- Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.
- Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.
- Разогреть духовку до 230 °С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15-20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.
- *****************************
- Источник - intesto.com/recipes/national/german/2935-svinaja-goljashka-po-bavarski.html
- Фото по ссылке.