Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Немецкая национальная кухня. Нежный немецкий пирог Buchteln

Статья опубликована 2 апреля 2013

Ингредиенты:

  • 125 мл теплого молока
  • 250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)
  • 50 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • немного лимонный цедры
  • 1 ч. л. рома или коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакет ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
  2. В большую миску выложить 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар и  смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (примерно 40 минут).
  4. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Желательно, чтобы ваша форма была поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
  5. Дать еще 10 минут подойти.Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с ванильным соусом (проще всего с растопленным ванильным мороженым или крем-брюле).
  7. В орининальном рецепте такие булочки наполняют джемом.
  8. ******************************
  9. Фото по ссылке.
  10. Источник - intesto.com/recipes/national/german/4639-nezhnyj-nemetskij-pirog-buchteln.html
  11. *********************************
  12. Свиная голяшка по-баварски
  13. ********************************

Ингредиенты:

  • 500 г свиной голяшки
  • 0,5 л темного пива
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 л овощного бульона
  • 7-8 луковиц шалота
  • 2 лавровых листа
  • щепотка сухого тимьяна и майорана
  • соль, черный и душистый перец

Приготовление:

  1. Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.
  2. Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.
  3. Разогреть духовку до 230 °С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15-20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.
  4. *****************************
  5. Источник - intesto.com/recipes/national/german/2935-svinaja-goljashka-po-bavarski.html
  6. Фото по ссылке.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Немецкая национальная кухня. Нежный немецкий пирог Buchteln»