Котлеты из говядины с печенью, запеченые в сливочно - винном соусе.
Танцы от плиты и до компа!!!
На 6-7 небольших котлет : - 300 гр. говяжьего фарша крупного помола - 200 гр. говяжьей печени,- 50 гр. варено-копченой свиной грудинки (факультативно) - 50 гр. хлебных крошек, - 1 луковица ,- 1 яйцо ,- 5-6 см. светлой части лука-порея,- 100 гр. винограда без косточек ,- 100 мл.сливок - 100 мл. полусладкого белого вина,- 1 веточка тимьяна,- соль, свеже- молотый черный перец В фарш добавить ,натертый на терке лук,хлебные крошки,мелко-рубленую,или молотую на мясорубке грудинку.Добавить яйцо,соль,черный перец,хорошо смешать.Печень нарезать мелкими кубиками ( удобно предварительно подморозить ее )аккуратно подмешать в фарш.
Сформировать котлеты.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания.
Порей порезать кольцами,припустить на слабом огне в небольшом количестве растительного масла.Добавить сливки,белое вино, тимьян ,соль,перец.Довести почти до кипения,убавить огонь и прогреть соус в течении 3-5 минут.Удалить тимьян.
В форму с подготовленными котлеты выложить виноград,залить все соусом. Запекать,накрыв крышкой или фольгой, в нагретой до 170-ти гр. духовке в течении 30-ти минут.
Еще по теме 23 Мар Куриные рулетики с болгарским перцем +171 27 23 Мар Картошка с тефтелями в горшочке в СВЧ +5 22 Мар Полосатик мясной +252 67 все темы → Непутевые заметки: Лук можно не натирать,а порезать мелко и обжарить в масле.Думаю,будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт АвторLosa.
*************************
МИРТЕСЕН. Будет вкусно.
Источник - vkusno.mirtesen.ru/blog/43804199713/Kotletyi-iz-govyadinyi-s-pechenyu,-zapechenyie-v-slivochno---vin?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43804199713&bpid=43804199713
См. фото.