Картофельные бочонки с сюрпризом
Ингредиенты: 9 шт. картофеля (среднего размера), 200 г мясного фарша, 1 шт. лука репчатого, соль по вкусу, растительное масло, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: Сырой картофель очистить и придать ему ножом более округлую форму. С "дна" каждого картофельного бочонка срезать по 0,3-0,5 мм ,сделав их более устойчивее. Срезать вверх(не более 2 см) и маленьким ножом придать ему форму крышечки, обрезав по краю около 1см. В бочонке вырезать сердцевину, посолить внутри.
Приготовить начинку - в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Начинить картофель. Бочонки накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200-220 градусах более часа. Готовность бочонков проверить деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анны С
**********************************
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»
Ингредиенты: Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. ванильного сахара, 4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 1 щепот. соли, 2 ст. л. какао порошка порошок, 1 ч. л. кофе растворимый (сухой), 2 ст. л. воды горячей, Крем: 200 г сыра «Рикотта», 2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир., 4 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.
Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
Вылить в остатки теста и перемешать.
Нанести «кляксами» на слой теста.
Зубочисткой сделать произвольные узоры.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.
Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
Намазать остывший бисквит кремом.
Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
***********************
Источник -
kedem.ru/recipe/nyrecipe/bakery/2012-12-11rulet/
См. фото альбом.
PS. - Здесь так же рецепт к Новому году!