Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Интересные рецепты кофе

Статья опубликована 22 апреля 2013

Кофе – это напиток бодрости, который хранит в себе целый мир вкусовых ощущений. Существует множество различных сортов и ароматных рецептов, способных удивить даже самых больших ценителей. В данной статье собраны все наиболее интересные рецепты кофе

Интересные рецепты кофе

Кофе по-венски. Чтобы приготовить кофе по-венски необходимо всыпать 2 ч. ложки сахарного песка в 3/4 чашки горячего кофе, сваренного по обыкновенному рецепту. Сверху положить взбитые сливки (40 грамм). Можно добавить ванилин или посыпать шоколадом. 

Кофе со сметаной. Данный рецепт требует 50 грамм натурального молотого кофе, который следует засыпать в кофейник, залить 4 стаканами воды, поставить на огонь. Когда смесь слегка поднимется, снять с огня и дать настояться. В это время подготовить 4 чашки, на дно которых положить по чайной ложке сметаны, а также добавить 20 грамм сахарного песка. Все перемешать и осторожно влить кофе. Перед подачей следует немного подождать. 

Кофе «Индия». Залить 10 ч. ложек кофе (мелкого помола) кипятком, дать настояться 5 минут. Затем разлить в 4 чашки, в которые положить по 2 чайной ложки сахарного песка, 1 гвоздику, немного рома и натертой апельсиновой цедры. Украсить сливками. 

Кофе по-румынски. Смешать 1 ч. ложку кофе с пол ч. ложки какао и ч. ложкой сахарной пудры. Всыпать все в джезву и влить чашку воды. Поставить на огонь (до кипения не доводить). Сразу же добавить щепотку ванили и дать настояться, после чего разлить по чашкам. 

Кофе-мороженое по-английски. Сварить 3 ст. ложки молотого обычного кофе в джезве, процедить, охладить и разлить по 4 стаканам. В каждый стакан положить по одному шарику мороженого и чуть взбитых сливок. Лучше всего подавать с печеньем. 

Холодный лионский кофе. Для начала нужно приготовить крем, который потребует смешать 2 кофейные ложки кофе (растворимого) с 4 желтками. Взбить массу с сахарным песком (50 грамм) и медленно добавить 1/2 л молока. Чтобы масса загустела, нужно поставить сосуд на водяную баню, постоянно помешивая содержимое. После того как масса загустела, добавить уже взбитую сметану и взбить всю массу в миксере где-то 3-4 мин. Далее массу нужно заморозить, продолжая дальнейшее взбивание в посуде, которая помещена в морозильную смесь (лед и соль). Оставить в ней полученный крем на час. Затем приготовить 1/4 л черного кофе и охладить в холодильнике (не замораживать). Налить в охлажденные стаканы по 2 ст. ложки кофе, добавить 2 кусочка льда, а сверху положить большой слой крема и украсить все кофейными зернами. Готовить напиток нужно минимум за час до подачи.

Кофе глясе. Чашку мороженого поделить на два фужера, емкость которых составляет не более 300 грамм. В каждый влить по столовой ложке шоколадного сиропа и по полчашки холодного кофе. Украсить взбитыми сливками и раскрошенными леденцами. Подавать кофе глясе желательно на подставной тарелке с двумя соломинками и ложкой для мороженого. 

Кофе глясе по-французски. Смешать в миске банку сгущенного с обычным холодным молоком (200 г). Влить кофе и добавить 50 г сахарного песка, перемешать. Чтобы усилить аромат можно добавить кофейного ликера (несколько капель). Добавить 60 г кофейных зерен и вылить все в форму для льда. Зерна должны быть равномерно распределены в каждой ячейке. Поставить в морозилку. Следить, чтобы не образовались льдинки. 

Холодный итальянский кофе. Для приготовления понадобится 4 чашки крепкого кофе и 80 грамм шоколада, который следует растопить в посуде, находящейся на водяной баня. Сюда же влить и кипящий кофе. Немножко прокипятить их вместе, остудить. Затем разлить по высоким стаканам (чуть больше половины, а остальное заполнить льдом). Сливки и сахарный песок подавать отдельно.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Интересные рецепты кофе»