Домашние рецепты мороженого
как приготовить домашнее мороженое Итак, дорогие вы мои любители употребления вкусностей, сегодня любимый вами Кулинар Хренов расскажет вам, как приготовить домашнее мороженое. Ибо, когда оно приготовлено самим, вдвойне вкуснее, ведь так? Если еще учесть, что есть шанс отравиться самому, заодно отправив на тот свет своих родных в результате кулинарных экспериментов… эээх, адреналинчику прибавится…. Ладно, ладно, шучу я, шучу.
Итак, представляем домашние рецепты мороженого. Оказывается, это не так уж и сложная штука – приготовить мороженое в домашних условиях. Результат мучений бедной коровы, то есть молоко обыкновенное, прокипятим в водяной бане. Количество – 3 стакана. Пока оно остывает, 3 штуки яиц куриных (думаю, тут черепашьи не подойдут, мороженое «Тортила» как-то не звучит, по моему скромному разумению) взбиваем с одним стаканом сахара в густую пену. Если пока взбивали, молоко успело остыть – вливаем. Не в свой рот вливаем, в взбитые с сахаром яйца. Если молоко думало, что уже отмучился, ошибался. Теперь довариваем на медленном огне до киселеобразного состояния. Добавляем ванилин. Вот теперь вроде всё. Ставим субстанцию в морозильник. В мороженое можно добавить для разнообразия джем или варенье. На глазок. Вот так.
Это было раз! Продолжаем представлять домашние рецепты мороженого. Номер два – делаем мороженое дома. Стакан сливок надо взбить. Ежели они магазинные, необходимо предварительно упарить, а то этот суррогат не взобьется. Взбивать надо с желтками от двух яиц. Да, в этом случае тоже куриных. Хотя, ради эксперимента, попробуйте, например, яйца хамелеона или страуса. Потом расскажете. Если успеете убежать от страуса. Продолжаем – по мере взбивания добавляем стакан сахара (нет, не кусочки, сахарный песок), сок от одного лимона и половинку потертого этого же лимона. В конце добавляем взбитые до этого белки яиц. Вот и всё, это было про приготовление мороженого в, так сказать, домашних условиях, из подручных средств. Да, да, необходимо влить в формочки и засунуть в морозильник. По достижению нужной твердости и температуры, можно принимать внутрь.
********************************
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ
печенье лимонное
Кому печенье? Поднимите руку, кто не любит печенья? А лимонное печенье? Ну, так, в связи с отсутствием присутствия нелюбителей печеньев, а особенно, лимонного печенья, ваш повсюду любимый Кулинар Хренов поведает вам лимонного печенья рецепт.
Итак, печенье лимонное делается так: четверть килограмма муки (куда за калькулятором побежал? Четверть кг – это 250 гр) и 40 гр сахарной пудры мешаем ножиком с 120 граммами сливочного масла (можно заместо масла маргарину, ежели денег жалко, но, как говориться, мы на себе не экономим, ведь так?).
Добавляем туды 2 яичных желтка. Да, да, белки можете съесть, раз так кушать охота. Добавляем сок и измельченную цедру одного лимона. Теперь добавляем 20гр дрожжей. Дрожжи сначала распускаем в небольшом количестве молока. Упс, вы уже так добавили дрожжи? Чтожь, начинайте сначала, хе-хе… а те, кто делает как надо – продолжаем.
Теперь надо замесить тесто. Раскатать тесто на разделочной доске. Да, доску сначала посыпьте мукой. Кто забыл посыпать мукой? Двойка!
Продолжаем. Тесто нарезаем маленькими формами, смазываем яичным белком и … как белки уже съели? Я же пошутил. Срочно добываем другие белки. Нет, белки от глаз не подойдут.
****************************
Фруктовый салат
фруктовый салат фотоЕсли посмотрев в окно, вы обнаружили что во дворе лето, а кушать хочется чего-то такого вкусненького, да и притом полезного, тогда это самое подходящее время, чтобы взяться за приготовление фруктового салата. Но если во дворе далеко не июль, тоже можно затеять это дело, ежели ваше местонахождение в данный момент очень близок к экватору Земли – оглянитесь, авось можно у какой-нибудь обезьянки отнять банан с авокадо. Сейчас я вам расскажу как сотворить салаты из фруктов.
Итак, берем яблоки, очищаем от семян и кожуры (тем и отличаемся от обезьян, что сразу не суем в рот, нам ведь надо фруктовый салат из данного продукта натворить, зря что ли мы набирали в поисковике фразу фруктовый салат рецепт фото). Порежем кусочками, размер на ваше усмотрение, чтобы с кусочками других составляющих были в гармонии. Брызгаем кислотой (чурь, не серной), к примеру, апельсиновым соком, дабы не темнела.
Вот теперь апельсины (можно отобранные у обезьянки) очищаем, аккуратно, стараясь не раздавить, острым ножичком освобождаем от внутренней оболочки, режем на кусочки (про размеры см. выше). Часть кожуры выжимаем на яблоки, как было сказано выше, остальную часть выжимаем на салат перед подачей. Точнее, надо согнуть, дабы брызги попали, а не капельки, которые горчат.
Грецкие орехи (вообще-то, можно и другие), вымоченные до этого несколько часов в коньяке, мелко режем и добавляем. Желательно, их лучше от внутренней кожицы освободить. Посыпаем корицей. Добавляем сироп. Теперь перемешиваем и даем пропитаться. Так-с, руки прочь, не надо совать в рот еще не готовый салат. Терпенье, друг мой, терпенье.
Теперь заливаем сметаной. Сметану взбить с сахаром (если вместо сметаны сливки – даже лучше), добавляем малую толику какао и ванилина, так, чтобы не забить вкуса. Можно вообще залить йогуртом, тогда у нас будет салат фруктовый с йогуртом. Выдавливаем оставшуюся цедру от апельсина. Посыпаем тертым шоколадом. Или же гранулированным какао с сахаром.
Салат не рекомендуется охлаждать, лучше пусть будет комнатной температуры – так вкус проявится более ярко.
Я вам тут рассказал про базисное приготовление фруктового салата. Так сказать, общая концепция. Салаты из фруктов можно делать из любых сочетающихся фруктов, да простит меня народ за тавтологию. Пропорции по вкусу, а о вкусах, как известно, не спорят. В данном случае имелось в виду поровну апельсинов и яблок, сливки (или сметана, можно и йогурт) так, чтоб сочно было. Орехов 5-6 шт. в расчете на два апельсина и яблока.
Вот так вот, друг мой концептуальный, вот тебе фруктовой салат, рецепт с фото, витаминизируйся вкусно.
Всегда рад помочь,
Кулинар Хренов.
********************************
источник - kulinar-hrenov.ru/fruktovyj-salat#more-243