"Все на шашлыки!" (Рецепты шашлыков и советы по приготовлению) Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов Наконец-то наступило тепло, и на природе так красиво и приятно, что оставаться дома выше всяких сил! Сезон шашлыков, пикников начинается, хоть конкурс на самый вкусный рецепт... Подробнее →
Шашлык из свинины Шашлык из свинины Смотреть все фотографии (4) Добавил: Cooking 04.06.2012 Оценка рецепта: 4.3 Комментариев: 1 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 1 ч. 00 мин. Рецепт приготовления шашлыка из... Подробнее →
Шашлык из ягненка с лимоном и сырным соусом Шашлык из ягненка с лимоном и сырным соусом Добавил: Koch 14.07.2012 Оценка рецепта: 0.0 Комментариев: 2 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 20 мин. Рецепт приготовления... Подробнее →
Первые блюда (супы) Ни в какой другой национальной кухне не представлено такое разнообразие типов супов, пк в русской. Их можно разделить, по крайней мере, на семь больших групп: Холодные супы с использованием паса как основной жидкости. Сюда относятся тюри, окрошки и... Подробнее →
История русской кухни О некоторых особенностях русской кухни следует сказать подробнее. Еще в конце XVIII в. русский историк И. Болтин отметил характерные особенности русского стола, в том числе не только зажиточного. В сельской местности было принято четыре поры еды, а летом... Подробнее →
История русской кухни В XVII в. окончательно складываются все основные типы русских супов, при этом появляются неизвестные в средневековой Руси кальи, похмелки, солянки, рассольники. Обогащается и постный стол знати. Видное место на нем начинают занимать балык, черная икра, которую... Подробнее →
История русской кухни Уже в ранний период развития русской кухни обозначилось резкое разделение русского стола на постный (растительно-рыбно-грибной) и скоромный (молочно-яично-мясной), что оказало огромное влияние на ее дальнейшее развитие вплоть до конца XIX в. Искусственное... Подробнее →
История русской кухни Древнерусская кухня, развивавшаяся с IX—X вв. и достигшая наибольшего расцвета в XV—XVI вв., хотя становление ее и охватывает огромный исторический период, характеризуется общими чертами, во многом сохранившимися и доныне. В начале этого периода появился... Подробнее →
Самые экзотичные рецепты мира! Тунец-бонито с луком и миндалем Тунец-бонито с луком и миндалемИнгредиенты: Тунец-бонито – 1 кг. Миндаль очищенный – 1 стакан. Уксус винный – 8 ст. ложек. Масло растительное – 6 ст. ложек. Томат-пюре – 2 чайные ложки. Сахар – 2 чайные ложки. Маргарин –... Подробнее →
РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ - БАТАЛИСТЫ. Василий Васильевич Верещагин (1842-1904) ЦИКЛ ПОЛОТЕН «1812 ГОД» «Верещагин - явление, высоко поднимающее дух русского человека». И.Н. Крамской Всю жизнь любил он рисовать войну. Беззвездной ночью наскочив на мину, Он вместе с кораблем пошел ко... Подробнее →
Крокеты из сыра и картофеля (Вкусные рецепты из картофеля) Вторые блюда :: овощные блюда Вторые блюда :: из творога и молокопродуктов Крокеты из сыра с картофелем можно приготовить и для детского питания. Попробуйте - это несложно и очень вкусно! Продукты: 100 грамм твердого сыра, 4... Подробнее →
Биточки из телятины. Вкусный рецепт блюда из фарша. Национальная кухня. Детское питание Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня Детское питание Биточки, котлеты, фрикадельки, зразы прекрасно подходят для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны самые... Подробнее →
Биточки из сердца (Вкусный рецепт для детского меню) Вторые блюда :: блюда из мяса и субпродуктов Детское питание Если вы хотите разнообразить детское меню, приготовьте биточки из сердца. Это вкусно, просто и быстро. Продукты для биточков: 70 грамм сердца, чайная ложка манной крупы,... Подробнее →
Калья из курицы по-царски 4 порции Photo Что нужно: 1 потрошеная курица (400 г) 100 г нежирной ветчины полклубня сельдерея 1 ст. л. муки 2 соленых огурца 2 ст. л. топленого масла 2 ст. л. сметаны 2 пучка петрушки 2 луковицы лимонный сок по вкусу Что делать: Курицу отварить и... Подробнее →
СВИНЬЯ И ЛЕБЕДЬ Расскажем немного о меню, хотя бы о дежурных блюдах. Следует помнить, что помидоров, картошки и прочих чудес Нового Света в России тогда в помине не было. Итак – скоромная солянка, бараньи лопатки, жареный поросенок, калья, кулебяки, перепечина с рыбой. Все это подавали и... Подробнее →
ТАЛАНТЛИВЫЙ МИСТЕР ГРОЗНЫЙ Описание: аппетитная история Раздел: русская кухня Источник: Материал предоставлен журналом "Гастроном" (рубрика "Аппетитная история") Слово «царь» не переводится на неславянские языки. Слово «грозный» переводится как «ужасный». Для большинства населения... Подробнее →
Среди всех подарков, которые по русскому обычаю подносились Екатерине II к Новому году, она более всего любила подношение одного из петербургских промышленников. Тот ежегодно присылал во дворец огромное золотое блюдо, на котором стояли ананасы, россыпью лежали свежие, буквально часом ранее... Подробнее →
— Стыдись! — сказал ему Кульковский. Неужели ты ценишь свой кафтан дороже этой дамы? Таким образом гость должен был поплатиться своим новым, очень дорогим кафтаном и дал себе слово больше не посещать Кульковского. Гостем был генерал-аншеф и генерал-адьютант Андрей Иванович Ушаков,... Подробнее →
Из истории застолий. 17.09.2012 13:34:22 *** Истории застолья Санкт-ПетербургаКАК И ЧЕМ ПИТАЛИСЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ При основании новой столицы одной из существенных проблем возникших перед ее властями, стало снабжение провиантом. В... Подробнее →
Русская кухня Особенность «Петербургской кухни» и некоторое ее отличие от классической «кухни русской», объясняется в первую очередь бывшим столичным положением Петербурга, и его приближенностью к Европе. В наше время к Европе резко и стремительно придвинулась Москва, внеся множество... Подробнее →