Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

Перловка для здоровья и красоты

Статья опубликована 27 октября 2012

Перловка – блюдо не только вкусное и дешёвое, но и полезное. Это всего лишь несколько минут инвестиций вашего времени, а на выходе вы получаете 100% здоровье. Перловка содержит необходимых набор витаминов, в том числе и группы В (который необходим при ослабленной нервной системе, для красивых волос и чистой кожи), витамин А (необходимый для хорошего зрения и защиты от инфекционных заболеваний), витамин Е (для профилактики преждевременного старения), витамин D (для укрепления костей и зубов).

Микроэлементов в перловке также содержится достаточное количество, например, кальций, медь, йод. Перловая крупа первая среди злаков по количеству содержащегося в ней фосфора. Фосфор способствует нормальному обмену веществ, хорошей работе мозга, также он «главный микроэлемент спортсменов», поскольку он влияет на скорость и мощность мышечных сокращений. Обилие лизина является одним из достоинств перловой крупы. Благодаря этой аминокислоте организм может противостоять вирусам, а особенно, вызывающим герпес и простудные заболевания. Лизин сохраняет сердце здоровым и поддерживает жизненный тонус.

Перловка по праву считается «кашей красоты». Кожа начинает вырабатывать больше коллагена, становится гладкой и упругой. Клетчатка в перловке выводит токсины и шлаки из организма и те вещества, которые способствуют отложению жира. Перловка идеальна для тех, кто борется с лишним весом.

Каша из перловки

Для того, чтобы приготовить достаточно вкусное блюдо, следует замочить 1 стакан крупы в 1 л холодной воды или простокваше на 10-12 часов. После вымачивания, её варят в молоке (2 л. на стакан крупы), которое нужно подогреть примерно до 40˚С. После закипания доварить её на водяной бане 6 часов. Готовую перловку можно заправить сливками или сливочным маслом. Вкус такой каши оправдывает время, затраченное на её приготовление. А съесть её нужно сразу же после приготовления.

Маска из перловки

Такая маска предназначена для жирной кожи. В 50 г ячменной муки (перловую крупу смолоть в кофемолке) добавить 1 ст. ложку томатного сока и яичный белок, взбить компоненты миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла сандала или ромашки. Нанести на 15-20 минут на лицо, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник

К мелко смолотой 1 ст. ложке перловой крупы добавить 200 мл кипятка, варить 15 минут и настаивать до полного остывания, процедить, перелить в бутылочки, добавить 1 ст. ложку растительного масла и капнуть эфирное масло лаванды (4 капли), тщательно взболтать. Отличный освежающий тоник, который нужно применять после очистки лица.

Компресс для лица

Если кожа чувствительная и склонная к покраснениям, то подойдёт следующий компресс: 2 ст. ложки перловки, размолотой в кофемолке, залить горячим молоком и дать немного настояться. Намочить марлю в этой смеси, положить на лицо, прижать руками к коже. Оставить на 15-20 минут, снять компресс и смыть остатки смеси прохладной водой.

Читайте также

Оставить комментарий на тему «Перловка для здоровья и красоты»

Горобец Женя
22 июня 2014г в 18:20

steam-bounty.ru/index.php?code=26962527

Крушинских Варвара
29 октября 2012г в 21:27

фу, не люблю перловку. И готовить её долго, и на вкус она склизская и противная

Лукина Дарья
6 ноября 2012г в 21:56

а мне очень нравится. Но я не знала, что она настолько полезна. Теперь есть её будет вдвойне приятно)