Каждый человек знает, что кожура овощей и фруктов содержит приблизительно в двадцать раз больше антиоксидантов, чем их мякоть. Но многие задаются вопросом: можно ли есть кожуру лимона, не будет ли это опасно для нашего здоровья.
Мало кто из нас откажется от цукатов из лимонных или апельсиновых корочек, или не согласится попробовать румяный пирог, приправленный лимонной цедрой. А кто не любит пить чай с лимоном? Поэтому будьте аккуратны и обратитесь к стоматологу http://www.profclinic.ru/ если эмаль все же была повреждена.
Конечно же лимон и лимонный сок являются чрезвычайно полезными. Тем не менее, употребление этого удивительного цитруса и его сока все же имеет и негативные эффекты. Все плоды цитрусовых из-за высокого содержания кислот вредны для зубной эмали.
Но стоит задуматься вот о чем: откуда же приехали эти ароматные фрукты? Если это гости из Египта или Турции, то им пришлось проделать долгий путь к нашему столу. И если урожай был собран спелым, то вероятно цитрусовые были обработаны химическими веществами для обеспечения их сохранности в пути. А если их сорвали недозрелыми и спели они уже в пути, то скорее всего в них осталось мало полезных для человека микроэлементов и витаминов, так как все полезные вещества в цитрусовых образуются под воздействием солнца.Что же делать, чтобы избежать негативного влияния химикатов, которыми обработаны фрукты? При покупке фруктов постарайтесь их потрогать: чем более блестящие и липкие наши лимоны, апельсины и прочие цитрусовые, тем больше не скупились на их обработку химикатами производители. Придя домой обязательно помойте фрукты под горячей водой с мылом и щеткой, хотя это врядле сделает кожуру пригодной к пище.
Можно ли есть кожуру лимона – эксперты говорят, что нет. Ее нужно обязательно срезать. Не обманывайтесь – даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред, потому что вредные вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме, пока не достигнут критической отметки. И тогда сожалеть будет поздно.Вывод: с удовольствием кушайте апельсины, лимоны, грейпфруты и не сожалейте о выброшенной корке.