Наш парад полезных, вкусных и оригинальных завтраков будет начинаться с воскресного утра. Ведь это так скучно – все время начинать с понедельника. А если мы начнем с субботы, то тогда в конце списка окажется рабочий день – так тоже нельзя.
Итак, завтрак воскресенья не может готовиться очень быстро – на то и выходной, чтобы делать все спокойно и размеренно. Нам понадобятся: тесто (дрожжевое, слоеное, пельменная), сыр, творог, зелень, чеснок, яйца. Из теста нужно сделать небольшие круги, которые будут основой для чудо-яичницы. Пока разогревается духовка, смешиваем творог с сыром, зеленью и чесноком и выкладываем в виде кольца по краям основы из теста. В центр каждого круга кладем сырой яичный желток. Готово! Осталось запечь и можно звать всех к столу. Такой необычной яичницы точно никто не пробовал.
Понедельник – день не очень приятный, потому что в воскресенье, как правило, никто не хочет ложиться спать рано, чтобы продлить выходные. В результате вы немного проспали, и времени на завтрак почти нет. Не беда! Заливаем в блендер половину стакана нежирного йогурта, кладем одно печенье, один банан и добавляем один стакан сока ананаса. Все смешиваем и пьем. Чувствуете, как начинаете улыбаться? Да, коктейль отлично бодрит, поднимает настроение, придает сил и способствует прекрасному самчувствию. Это отличное питание для похудения - ведь на выходных так хотелось позволить себе вкусненького!
Вторник самый продуктивный день, если верить опросам социологов. Нужно быть во всеоружии. Вам поможет омлет с овощами, для которого потребуется один маленький кабачок (еще это может быть стручковая фасоль, цветная капуста, цукини, помидоры), растительное масло, яйца, тертый сыр, перец. Вымытые и порезанные овощи обжариваем на растительном масле, добавляем смесь из яиц и сыра. Солим по вкусу и запекаем с двух сторон на медленном огне. Всего-то понадобилось десять минут, зато как вкусно и питательно!
Для среды, когда вы уже работаете долго, а выходные еще не скоро, пойдет апельсиновый суп. Яркий и ароматный, он поднимет настроение и подарит заряд бодрости, а витамины добавят работоспособности. Итак, четыре апельсина, четыре чайные ложки картофельного крахмала, четыре столовые ложки сахара и три стакана воды. Апельсины нужно помыть, почистить и порезать: мякоть – кубиками, цедру – мелкой соломкой. Кстати, в цедре содержится основное количество витаминов, поэтому выбрасывать ее ни в коем случае нельзя. Цедру нужно залить водой и прокипятить в течение трех минут, затем добавить сахар, мякоть фруктов, разведенный в холодной воде крахмал, и, как только закипит, снять с огня. Суп готов!
К четвергу вы уже немного утомились, но время поработать и показать себя еще есть. Поэтому нужно поддержать свой организм, обеспечить ему не только питание для похудения, но и зарядить его энергией. Сельдерей с этим справится на отлично – он укрепляет нервную систему и иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, способствует выводу токсинов. Вот только будущим мамам от употребления сельдерея лучше воздержаться. Для пюре понадобится пять штук корня сельдерея, половина стакана молока, две ложки муки и немного растительного масла. Очищенный и порезанный сельдерей нужно сварить, затем помять так же, как картофель на пюре, добавить муку, обжаренную в растительном масле и разведенную бульоном из корней. Добавить молоко и посолить по вкусу. Подавать с вареными яйцами.
Полезный завтрак - правильная основа для любого дня. А в пятницу – это особенно актуально. Последний рабочий день недели нужно выдержать с честью. Трем на крупную терку большое яблоко, добавляем молотую корицу и ставим в микроволновку на пару минут. Вот так. Меньше чем за пять минут, мы приготовили прекрасный, ароматный и полезный завтрак!
Суббота – последний день нашего календаря завтраков. Вы, наверняка, собираетесь идти гулять, в гости, в парк или музей. Тогда нужно как следует зарядиться энергией, а самый лучший помощник в этом – каша. Нет, вовсе не скучная, а яркая, вкусная, ароматная овсянка с фруктами. Берем овсяные хлопья, молоко, воду, клюкву, яблоки, орехи, коричневый сахар и сливочное масло. Варить сначала нужно хлопья с водой и молоком, затем добавить фрукты и еще немного подержать на огне. В самом конце приготовления добавляем орехи, снимаем с огня, добавляем масло и сахар. Подождем еще минут пять, пока кашка «дойдет», и можно завтракать.
А чтобы завтрак приносил еще больше удовольствия рекомендуем обзавестись удобными мягкими кухонными стульями, такими как здесь, например: https://stulyev.net/stulya/kukhonnye-stulya/
Вот так, не потратив ни на один завтрак более двадцати минут, можно организовать вкусное и полезное питание, даже для похудения, на всю неделю.
Поделитесь своими утренними рецептами!