Более девяноста процентов всех чаев продается на Западе. Все четыре сорта чая (черный, зеленый, оолонг, белый) сделаны из листьев растения Camellia Sinensis, но черный чай, как правило, имеет больше аромата и кофеина, чем другие. Черный чай сохраняет свой аромат в течение нескольких лет.... Подробнее →
Как правило, все поклонники шоколада, каких много, распределяются на два вида: любители черного и любители молочного. Однако из всех его характеристик большинству известно лишь о вкусе. Практически никто не может точно сказать, полезен он или вреден. А если полезен, то какой именно –... Подробнее →
Гранатовые деревья растут обычно в Средиземноморье, Южной Америке, Среднем Востоке, а возраст их составляет до 100 лет. Гранат – это фрукт, который по своим размерам напоминает яблоко или апельсин, покрыт темно-красной коркой, а внутри имеется большое количество ярко-бордовых семян.... Подробнее →
Миндальные орешки всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться большой популярностью. Об их пользе догадываются все, а вот о том, какие именно имеет миндаль полезные свойства и противопоказания, знают немногие. Миндаль – богатый источник витаминов группы B, нормализующих обмен... Подробнее →
В древние времена стоимость корицы приравнивали к стоимости золота. Она относится к самым старейшим пряностям. Еще древние китайские целители считали, что корица, полезные свойства и противопоказания которой изучались много веков подряд, является лучшей специей в вопросе питания и... Подробнее →
Кунжут, пришедший к нам из глубокой древности, довольно часто употребляется в приготовлении блюд, особенно в восточных странах. Его вторым названием является «сезам». В старинные времена эти маленькие семечки считались одним из компонентов, входящих в именитый эликсир бессмертия.... Подробнее →
Постоянное недомогание, проблемы желудком и частые простуды? Значит пришло время пересмотреть свой рацион и определить, какую часть из общей еды занимает полезная пища, а какую - вредная. После этого осталось лишь прикупить полезные продукты на каждый день и оставаться всегда... Подробнее →
Как известно, клюква – это очень полезная ягода, которая содержит в себе такие вещества, как пигменты, сахар, органические кислоты, лимонную кислоту. Благодаря этому предоставляется большая возможность обогатиться витаминами, в особенности в зимний период. В клюкве содержится бензойная... Подробнее →
Зачем человеку еда? Ответ на этот вопрос очевиден – чтобы жить. Однако многие люди, готовя различные блюда, сначала задумываются о вкусе, а не о здоровье и хорошем самочувствии. Известный ученый и диетолог Г. Шелтон, который за свою жизнь вылечил множество пациентов с помощью здорового... Подробнее →
Залог красоты – это здоровье. Именно такой лозунг должен сопровождать по жизни каждого человека. Ведь чтобы хорошо выглядеть, нужно хорошо себя чувствовать. Важный шаг на пути к оздоровлению организма – его очищение, осуществить которое можно с помощью полезных и вкусных напитков.... Подробнее →
О том, что перепелиные яйца полезны, рассказывают еще древние египетские папирусы и рецепты китайской народной медицины. Японские врачи, изучив их свойства, ввели строгое исполнение одного из 12 законов страны, по которому употребление перепелиных яиц является обязательным для детей и по... Подробнее →
Еще с детства все мы помним как заботливая мама постоянно твердила: “Кушай морковку, она очень полезна!” Так какая польза от моркови, чем же так полезен этот незатейливый оранжевый овощ? Восстанавливает и улучшает зрение Морковь - это бомба, напичканная бета каротином, витаминами... Подробнее →
Многие считают, что качественный сушеный инжир гораздо вкуснее свежего. Да и достать его в наше время не проблема, он есть в любом городе. Однако никто точно не знает, полезен ли сушеный инжир Наиболее полезными свойствами обладает инжир, плоды которого имеют светло-желтый окрас. Ежедневное... Подробнее →
Миндаль это кустарник, относящийся к семейству розовых или розоцветных. Его плоды после созревания раскрываются, а под околоплодниками находится косточка, которую принято называть миндальным орехом. Выделяют два вида миндаля: горький и сладкий. Горький - несъедобный, используется... Подробнее →
Растения из семейства крестоцветных содержат много витаминов и большое количество полезных веществ. Часто их называют еще семейством “капустных”. Редька, редиска, горчица и, конечно же, капуста - все это капустные. Их широко применяют не только в наших странах, но и за... Подробнее →
Как известно, бананы входят в список самых быстропортящихся фруктов, поэтому многим хозяюшкам будет полезно узнать о том, как лучше хранить бананы дома. Итак, если бананы покупаются для того, чтобы быть съеденными в самое ближайшее время, стоит выбирать равномерно желтые плоды, без зеленых... Подробнее →
Каждый человек знает, что кожура овощей и фруктов содержит приблизительно в двадцать раз больше антиоксидантов, чем их мякоть. Но многие задаются вопросом: можно ли есть кожуру лимона, не будет ли это опасно для нашего здоровья. Мало кто из нас откажется от цукатов из лимонных или... Подробнее →
Маринады, супы, мясные блюда, ароматные смеси сложно представить без добавления засушенных листьев лавра или лаврушки. Вкусовые качества лаврушки известны с давних лет, также лавровый лист употребляется в качестве лекарственного препарата. Благородная история изысканного растенияПо... Подробнее →
Как наступает весна, у многих людей проявляются проблемы с общим самочувствием, обостряются хронические заболевания. Такое состояние связано с витаминной недостаточностью, которая может проявляться в виде авитаминоза или гиповитаминоза. Авитаминоз является тяжелой формой витаминной... Подробнее →
Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рестораны Москвы и Санкт-Петербурга с полностью вегетарианским меню. Итак, Москва. Один из самых старых и самых популярных ресторанов, где предлагают вегетарианские блюда – «Джаганнат» на Кузнецком мосту. Меню здорового питания... Подробнее →