Категории

Семейные вопросы
  • Любовь и семья
  • Отдых
  • Здоровье и красота
  • Карьера и образование
  • Домашние питомцы
  • Дом и быт
  • Хобби и досуг
  • Дети, беременность и роды
Общие
  • FamilySpace
  • Фамилии
  • Землячества
  • Генеалогия
  • Разное

Рекомендуемые группы

  • С романтикой в сердце
  • Вебинар по старым фотографиям
  • Генеалогия - обмен опытом
  • Вебинары от FamilySpace

10 диетических секретов от знаменитых шеф-поваров

Статья опубликована 17 декабря 2012

10 диетических секретов от знаменитых шеф-поваровСекрет 1 - рот на замок!

Майкл Псилакис, шеф-повар и владелец греческих ресторанов в Нью-Йорке, считает, что подтянутый повар – половина успеха. Ведь никто из клиентов не хочет «разъехаться по швам», пусть даже и от самой вкусной еды. Для себя он считает оптимальным способом похудения голодание в течение трех дней, а поддерживает достигнутые результаты,  ничего не употребляя в пищу и не пробуя приготовленную еду после десяти вечера. 

Секрет 2 - нет пустым калориям!

Элтон Браун, названный журналом Bon Appetit лучшим учителем кулинарии, автор поваренных книг и создатель известных кулинарных шоу, главным уроком питания считает старую истину «все хорошо в меру». Он отказывается от картофеля фри и прочей еды, содержащий много пустых калорий. Любимая еда Элтона - сардины, миндаль и авокадо. Для повседневной жизни Браун советует пользоваться только маленькими тарелками и стаканами. Уменьшая размер посуды, вы, незаметно для себя, начнете меньше есть и привыкнете утолять голод небольшим количеством еды.

Секрет 3 - меняем вредное на полезное!

Жак Торрес, кондитер-шоколадник, худеет при помощи специальных шоколадных батончиков, которые содержат мало сахара и много какао. Он советует не бояться использовать подмены. Заменять мясо соей, сметану - обезжиренным йогуртом, соль – специями. Благодаря этому можно не только похудеть, но и стать здоровее.

Секрет 4 - меньше мяса!

Элли Кригер, дипломированный диетолог, отличный повар и ведущая кулинарного шоу, советует уменьшать порции сливочного масла, отказаться от выпечки, которая его содержит, отдавать предпочтение нежирному мясу. Даже в приготовлении гамбургеров Элли советует уменьшать порцию мяса за счет увеличение порции овощей.

Секрет 5- скажи "да"-сое!

Ли Энн Уонг, один из победителей шоу «Лучший повар», советует заменить все мясо в рационе на сою. Только заменив одну порцию свинины на тофу, можно спасти свой организм от лишних 11 граммов жира, но сохранить необходимый организму протеин.

Секрет 6 - бой соли!

10 диетических секретов от знаменитых шеф-поваров

Шеф-повар Гиада де Лаурентис предпочитает вместо соли использовать лимонный сок, травы и белое вино. Этот несложный прием поможет снизить уровень кровяного давления и уменьшить вес, потому что в организме не будет задерживаться лишняя влага.

Секрет 7 - маринады и орехи ваши друзья!

Гарольд Дитерл, шеф-повар и первый победитель шоу «Лучший повар», охотно делится уроками питания, полученными им от азиатских поваров. Он советует употреблять больше рыбы и мариновать овощи. Маринованные арбузы, огурцы и помидоры имеют яркий вкус, но совершенно не содержат вредного холестерина. А имбирь, который часто используется в азиатской кухне, известен еще и своими противовоспалительными свойствами. Также он советует включать в меню больше орехов, которые полезны для организма. Особенно важно добавление орехов в десерты. Это позволит сделать последние более полезными.

Секрет 8 - золотая рыбка!

Ресторатор и известный сербский шеф-повар Серж Маркович считает основой здоровья, хорошего внешнего вида и прекрасного самочувствия регулярное употребление морепродуктов. Он признает только средиземноморскую диету.

Секрет 9 - следи за гликемическим индексом!

Иньяцио Роза, шеф-повар ресторана «Поющие фонтаны», считает лучшим способом корректировки фигуры уменьшение съедаемых порций. Он считает необходимым контроль за употреблением жиров и увеличением количества овощей в рационе. Британский шеф-повар Антони Томпсон, поклонник диеты, основанной на 

10 диетических секретов от знаменитых шеф-поваров

употреблении продуктов с низким гликемическим индексом, за два года похудел на 13 кг. Он считает, что многие диеты, хорошо работающие в начале, могут стать не эффективными через пару недель соблюдения. Замедляется обмен веществ, и организм перестает сжигать жир.  А употребляя продукты с низким гликемическим  индексом, человек обеспечивает организм питанием, при этом теряет вес и не мучается от голода.

Вот такие уроки питания мы получили от людей, которым удается прекрасно выглядеть, постоянно находясь на кухне. Чей совет вам понравился больше всего?

 

 

Читайте также

Оставить комментарий на тему «10 диетических секретов от знаменитых шеф-поваров»

Горобец Женя
22 июня 2014г в 18:17

steam-bounty.ru/index.php?code=26962527