Кому тяжелее всего поддерживать хорошую физическую форму? Конечно, повару! Повар все время находится среди вкусной еды и должен постоянно ее пробовать. Знаменитые шеф-повара охотно делятся своими секретами отличного внешнего вида.
Майкл Псилакис, шеф-повар и владелец греческих ресторанов в Нью-Йорке, считает, что подтянутый повар – половина успеха. Ведь никто из клиентов не хочет «разъехаться по швам», пусть даже и от самой вкусной еды. Для себя он считает оптимальным способом похудения голодание в течение трех дней, а поддерживает достигнутые результаты, ничего не употребляя в пищу и не пробуя приготовленную еду после десяти вечера.
Элтон Браун, названный журналом Bon Appetit лучшим учителем кулинарии, автор поваренных книг и создатель известных кулинарных шоу, главным уроком питания считает старую истину «все хорошо в меру». Он отказывается от картофеля фри и прочей еды, содержащий много пустых калорий. Любимая еда Элтона - сардины, миндаль и авокадо. Для повседневной жизни Браун советует пользоваться только маленькими тарелками и стаканами. Уменьшая размер посуды, вы, незаметно для себя, начнете меньше есть и привыкнете утолять голод небольшим количеством еды.
Жак Торрес, кондитер-шоколадник, худеет при помощи специальных шоколадных батончиков, которые содержат мало сахара и много какао. Он советует не бояться использовать подмены. Заменять мясо соей, сметану - обезжиренным йогуртом, соль – специями. Благодаря этому можно не только похудеть, но и стать здоровее.
Элли Кригер, дипломированный диетолог, отличный повар и ведущая кулинарного шоу, советует уменьшать порции сливочного масла, отказаться от выпечки, которая его содержит, отдавать предпочтение нежирному мясу. Даже в приготовлении гамбургеров Элли советует уменьшать порцию мяса за счет увеличение порции овощей.
Ли Энн Уонг, один из победителей шоу «Лучший повар», советует заменить все мясо в рационе на сою. Только заменив одну порцию свинины на тофу, можно спасти свой организм от лишних 11 граммов жира, но сохранить необходимый организму протеин.
Шеф-повар Гиада де Лаурентис предпочитает вместо соли использовать лимонный сок, травы и белое вино. Этот несложный прием поможет снизить уровень кровяного давления и уменьшить вес, потому что в организме не будет задерживаться лишняя влага.
Гарольд Дитерл, шеф-повар и первый победитель шоу «Лучший повар», охотно делится уроками питания, полученными им от азиатских поваров. Он советует употреблять больше рыбы и мариновать овощи. Маринованные арбузы, огурцы и помидоры имеют яркий вкус, но совершенно не содержат вредного холестерина. А имбирь, который часто используется в азиатской кухне, известен еще и своими противовоспалительными свойствами. Также он советует включать в меню больше орехов, которые полезны для организма. Особенно важно добавление орехов в десерты. Это позволит сделать последние более полезными.
Ресторатор и известный сербский шеф-повар Серж Маркович считает основой здоровья, хорошего внешнего вида и прекрасного самочувствия регулярное употребление морепродуктов. Он признает только средиземноморскую диету.
Иньяцио Роза, шеф-повар ресторана «Поющие фонтаны», считает лучшим способом корректировки фигуры уменьшение съедаемых порций. Он считает необходимым контроль за употреблением жиров и увеличением количества овощей в рационе.
Британский шеф-повар Антони Томпсон, поклонник диеты, основанной на употреблении продуктов с низким гликемическим индексом, за два года похудел на 13 кг. Он считает, что многие диеты, хорошо работающие в начале, могут стать не эффективными через пару недель соблюдения. Замедляется обмен веществ, и организм перестает сжигать жир. А употребляя продукты с низким гликемическим индексом, человек обеспечивает организм питанием, при этом теряет вес и не мучается от голода.
Вот такие уроки питания мы получили от людей, которым удается прекрасно выглядеть, постоянно находясь на кухне. Чей совет вам понравился больше всего?
steam-bounty.ru/index.php?code=26962527